人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


西安华都妇产医院正规的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

胃不好吃什么养胃

原创于: 2017-12-27 08:50:16

标签:

  现在胃不好的人群是越来越多,胃的问题是很关键的,轻则的话可能是胃溃疡,但是严重的话可能会导致胃癌。那么平日里胃不好吃什么养胃呢?在日常饮食上应该注意哪些问题呢?

  胃不好吃什么养胃?1、胡萝卜

  具有健脾化滞、润燥明目的作用,适用于消化不良、夜盲症、角膜干燥症等患者食用。小儿消化不良可取胡萝卜250克,加盐3克煮烂,去渣取汁,每日3次服完,连服3天。

  胃不好吃什么养胃?2、小米

  具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃虚弱者食用,是消化不良者的理想食品,小米还有防止反胃,呕吐的功效。煮小米粥时,待粥熟后稍稍冷却沉淀,可以看到粥的最上面浮有一层细腻的粘稠物,这就是粥油,粥油补益肾精、健脾和为、大补元气的作用,特别适合慢性胃肠炎、慢性胃溃疡者食用。

  胃不好吃什么养胃?3、山药

  具有健脾益气的作用,经常食用可提高机体的免疫力。山药中所含的淀粉酶能加快人体碳水化合物的代谢,刺激胃肠蠕动,加快胃肠内容物的排空,非常适合脾胃虚弱,消化不良者食用。山药的食用方法很多,可以炒食、蒸食、拔丝,也可以与大米、小米、大枣一起煮粥食用。

  胃不好吃什么养胃?4、栗子

  具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效,尤其适用于脾肾虚寒引起的慢性腹泻患者食用。将板栗仁蒸煮熟,研磨后制成糕饼,特别适合于食欲不振、身体瘦弱、经常腹泻的小儿食用。用栗子和小米熬制的粥老少皆宜,可作为脾胃虚寒导致的慢性腹泻患者的食疗佳品。

  胃不好吃什么养胃?5、马铃薯

  具有益气健脾,调中和胃的作用。胃及十二指肠溃疡疼痛和习惯性便秘者,可取新鲜的马铃薯洗净去皮切碎后,加开水捣烂,用纱布包绞汁,每天早晨空腹服1-2汤匙,酌加蜂蜜,连续服用15-20天即可缓解。在此期间忌食刺激性食物。特别提醒,发芽的马铃薯一定不要食用。

西安华都妇产医院正规的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (58) | 分享数 (0) | 转载数 (0)