人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

美女主播的魅力靠啥保持?董卿的秘诀原来是这样!

原创于: 2018-01-06 15:32:45

标签:

行云流水自然美,言行举止有内涵。
情真意切谦恭笑,大智若愚梅花开。

       作为美女主播,即使天生丽质,也需要后天的保养,美丽才会一直在你的身边。含蓄内敛的气质赋予了央视女主播董卿收放自如的大气和沉稳,身为女人她有一种淡定与自信的美丽。她一直有着超强的亲和力,在观众看不到的后台对普通人也是非常和蔼亲切。无论在台上台下都是众人目光追逐的焦点,她的一颦一笑、一回眸、一低头……种种表情都让众生倾倒。

        天生拥有白晰肌肤的董卿,坦言绝不会忽视后天保养的重要,“我虽然天生皮肤白皙,但依然很注重后天的保养,才有现在的成果。刚开始时不懂得防晒的重要,结果令皮肤留下不少雀斑,在白皙皮肤上更碍眼。而且我的皮肤很容易敏感,选择美白产品时一定要特别审慎。”她说,“年轻时天真的以为雀斑很可爱,又不作防护,终于如愿以偿成为雀斑一族,导致皮肤晒伤,连妆也上不了。我那时的皮肤既干燥又苍老,根本不像一个少女的皮肤。”吃了大亏以后,董卿学乖了,早晚固定做足护肤三步骤:清洁、紧缩、滋润。除了勤于护理,护肤和饮食与生活习惯也有关系。她肉吃得少,水喝得多,而且远离二手烟和紫外线。另外,她作息很有规律,虽然睡得晚,但绝不日夜颠倒。董卿的妆容清新自然稳健大气。她从不偷懒,但也不主张过分往脸上搞太多东西。她早晚两次的护肤程序只花5到10分钟。晚上彻底卸妆最重要,一星期再用一两次的眼膜和面膜。

        除了保养心经,董卿还深谙穿衣之道。董卿是一个任何场合都不会穿错衣服的人。她追求简洁大方。一方面是个人的审美能力,董卿喜欢看电影,对色彩和构图都非常注意。同时她也是一个苛求完美的人,有时候会为了一身衣服、佩饰跑遍半个城。再漂亮的女人也不可能适合所有的服饰与造型,但聪敏的女人会学会用辅助条件让自己适合或许并不适合自己的东西。 董卿关注服装的潮流,比如各种时尚杂志,专业的时尚频道,但并不是盲目模仿,而是根据自己的气质和节目的风格相吻和。

       即便工作再忙,董卿每天都会保证一个小时的阅读时间,关于读书,她的名言是——假如我几天不读书,我会感觉像一个人几天不洗澡那样难受;读书,能让人学会思考,让人在不知不觉中变得安静下来;读书让我很快乐。董卿言道,如果让她只带三样东西在荒岛上生存,一是书;二是一粒种子,“在上面生根发芽,让我看到希望存在”;三是男人,“带一个爱人过去,生活中不能没有这些”。把书放在第一位,可见,知识在这个理性女孩骨子里的分量。

        董卿说,“有我董卿的今天,第一,是中央台给了我这个舞台,第二,那就是那些真诚对待我、理解我、支持我的观众,所以,我应该用我的真诚来感谢中央台,做好我的主持工作,用我的诚意对待广大观众。”

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (0)| 阅读数 (211) | 分享数 (0) | 转载数 (0)