人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


云龙晴空的博客

 
  • 关注好友人气: 223
  • 好友关注人气: 113

精彩博文推荐

博客正文

治理污染,还一片蓝天

原创于: 2018-01-13 17:43:23

标签: 小品

甲:炒俩菜,俺媳妇刚打电话说马上就到家吃饭。看看忙的,才升个镇长,就烧三把火,连个礼拜天都没有啦,可怜我这大帅哥,洗衣做饭抱孩子,哦,孩子大了在北京上大学了。啊,说我怕婆子,哈哈哈,怕婆子好啊,怕婆子有饭吃,知道不,你懂得。

乙:(敲门进入)做好饭了吗?饿坏我了。

甲:喳,老婆大人,请入席!什么工作那么认真?连礼拜天都没有了还。

乙:学习贯彻十九大啊,响应区里号召,加大环境保护力度,镇里决定关停污染工厂,排查摸底,明天礼拜一就去关停你工作的单位,就那个侯山的工厂。

甲:千万不能关我的工厂啊。

乙:切,你就一个小小的技术员,什么你的工厂啊?

甲:我爱厂如家啊,我。污染除尘去污,我们正在进行攻坚技术革新改造,成功以后,说不定还能填补全国空白呢。

乙:那敢情好,不过现在群众反映很大,先停下来,等你们改造好,镇里验收后再开工。

甲:老婆大人千万手下留情。这一停一开就得损失三十多万元呢?那些和厂里签订合同的淘宝户没有货拿,是要索赔的,还得损失几十万元呢。

乙:早通知你们存货了呀!淘宝户,镇上可以做他们的思想工作,你们的改造工作要抓紧。

甲:厂里是存了一大批货,不知道能支撑多少天啊。

乙:早通知侯山了,他老打马虎眼,这次是彻底要关停了。

甲:(跪下)老婆大人,领导,我错了,我向组织坦白。

乙:咿呀,犯什么错了,在外边找小蜜了。

甲:不是。

乙:(拧耳朵)说。

甲:说什么说?我说,我说,侯山的工厂其实是我的,咱们的,老婆。

乙:嘿嘿,蹬鼻子上脸,你神经了。

甲:(起身)真的,表面上,我是技术人员,其实我是老板,我让侯山做的法人,表面上他是老板,你看我手机里有公司承建合同书。

乙:(接过手机看着愣怔了)这个工厂资产现在也得几个亿了吧。原来是这样啊,你个骗子,你个大骗子。

甲:这不是没办法嘛。

乙:以前说对象那会,你爸隔山差五的就去邮局拿汇款单取钱,拿个一二百元到村里炫耀,看我儿子啊又寄钱来啦。那时生活条件都不好,有个一二百元钱,真稀罕。左邻右舍都夸你有本事能挣钱,人长得还帅。害的我爸妈也都上了心,等媒人带你上门提亲,我们全家就都同意了。

甲:嘿嘿嘿。

乙:等结了婚,我才发现,你一米七八的个头,是穿增高鞋垫起来的。等生了孩子,我才知道,当初你爸炫耀的汇款,原来是你家卖头猪的钱。你在外打工,你爸把这钱给你寄过去,你再把这钱给你爸汇过来,来回倒弄。你父子俩都是骗子,你骗大发了你。

甲:是大发了,我这不发家致富了不就。骗,也是没办法啊。你是远近闻名的大美女,还是村里的团书记。不这样,我能娶到你吗我,虽然你并不认识我,但我可早就盯住你了啊。

乙:死骗子,到现在还骗。

甲:万不得已啊。父亲以前做生意被批斗被抓,说是投机倒把。怕啦,后来就只让我打工不让我做生意。这结了婚,你天天嘱咐我不能投机倒把,老老实实做人,不做违法的事,更不能找小蜜。所以我做生意、办工厂都是瞒着父母和你的。全部让侯山出面,我则以技术员的身份跑前跑后。

乙:你是真行,我就一点没察觉呢?

甲:你光顾工作了,从村团书记、到妇联主任、这又升镇长,哪里还顾得上我呢?我在外打拼多年,后来回家创业,我容易吗我。这要不是你天天回家睡觉,我还真不知道我媳妇是谁呢?

乙:让你受委屈了,宝贝。

甲:来,亲一下,安抚我那受委屈的小心灵,是不是咱这工厂就别关了,我的也就是你的啊。

乙:你这小心灵,我是要给安抚的。

甲:好,太好了,是不是工厂就不要关了啊。

乙:更得要关停了先,要以身作则啊,老百姓都看着我们呢。明天就关停,你要支持我的工作,为把生态环境建设的更好,还一片蓝天,我们牺牲点算什么?

甲:嘿,站着说话不腰疼。

乙:说什么?关不关。(拧耳朵)

甲:关、关、关,我说话不腰疼,关......

 

云龙晴空的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (91) | 分享数 (0) | 转载数 (0)