人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


娱道文化的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

奔三九零后心中有大梦——杨春源携《奔三九零后》为九

原创于: 2018-01-30 19:28:37

标签:

 2018年初,新锐青年歌手杨春源带着他的励志歌曲《奔三九零后》,强势来袭。作为九零后歌手的杨春源,歌声里饱含着无奈与忧伤,却也充溢着期盼和希望,到最后的呐喊则充分表现了对理想的渴望,对社会压力的隐忍和与现实斗争的苦痛与挣扎。字字句句无不都吐露着北漂族的心酸与折磨,却也展现着北漂一族内心的坚毅与顽强。

即将奔三的九零后啊,也曾认为离开是一种快乐,独行是一种自由。北漂是我们眼中追求梦想的一种崇高方式,而当耗尽了逃亡的欢喜,放下了洒脱,才忽然想起远方那些曾陪伴过自己走过年年秋夏的人。他们怎么样了?鬓边又添了几丝白发?额上又加了几道横纹?我们在遥远的他乡方为了生活为了梦想打拼,我们流淌着同样的血液穿行在不同的城市,带着相似的过去经历着不同的种种。远方的人啊,开心或快乐,悲伤或难过,都再与他们无关,有过多少的喜悦,亦或穿越多少个黑夜,都难再为对方所知。唯一的联系只是手机屏幕上短短的几行文字,努力开心,努力相信,努力顽强,努力睁开眼睛透过黑夜去寻那渺渺的微光。从前的一切都已不在,庭门老树,天角红霞,走过的路,看过的风景,都在流华之中慢慢老去,那曾欣喜过的事,曾厌烦过的事,都手牵着手走向脑海里怀念的海洋。我们要做的,就是燃烧青春,我们怕最后碌碌无为,怕自己的精神不足以支撑着走下去,怕自己的能力不足以支撑起一个家。但我们90后最不缺少的刚好是青春的血性与激情,面对前方不断冲击而来的惊涛骇浪,顽强地去拼去搏去追去斗争。
老去与新生,心总在日升日落云卷云舒之中慢慢变得宽容,慢慢地盛下经历过的一切,慢慢地沉淀,沉淀,让那些曾经小小的苦痛经历,在记忆里变得深远。不过,好在苦涩的时光之中总会遇到那些温柔与感动,在灯光之下散发着最难得而珍贵的温暖和光芒,仿佛夜空中值得守护的那典雅的梦与圣洁的希望。时光转角我走上了最艰难的方向,也许会路过那些最苦痛和最挣扎的地方,愿那些我爱的人和事,行走在我世界那美丽的地方,我会穿越光与火的痛与伤,和你一同穿行在这人间风歌花语的天堂。
奔三九零后,愿被这世界温柔以待。

娱道文化的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 高安你的爱 | 评论数 (0)| 阅读数 (80) | 分享数 (0) | 转载数 (0)