人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


西安华都妇产医院正规的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

多愁善感的人工作更理性

原创于: 2018-02-02 18:22:24

标签:

  长期以来,人们普遍认为,性格乐观豁达的人是企业优秀人才,他们心理素质和组织才能好。然而,最近加拿大阿尔伯达大学的一项新研究发现,一些取得良好工作成绩的却是多愁善感的人。加拿大心理学家辛克莱博士对此进行了一系列研究。他们要求参与者制作电路板,用实验方法诱使参与者产生悲观忧愁情绪和乐观愉快心情,最后了解其对工作效率的影响。在该项实验研究中,参与者制作完成的电路板数量相同,但悲观忧愁的人出现的工作差错大大低于自信乐观的人(约为其一半)。

  在同类研究中,他们也发现同样结果,心境愉快的人常认为,工作破坏了他们的愉快身心。与此相反,一些情绪忧愁的人为摆脱自身忧郁感觉而全身心地投入到工作中去。辛克莱博士还认为,社会心理学许多文献表明,忧郁悲伤的心情使人更多思考,从而可作出更多理性和更精确决策和判断。但辛克莱博士在以后研究中也表明,如果人们相信工作能使人愉快,会全身心地投入工作上。对管理者来说,考虑员工情绪十分重要,创造一种能给员工带来良好心情的工作环境,对提高效率大有裨益:这种环境能提高人的工作干劲,取得更好工作业绩.

西安华都妇产医院正规的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (63) | 分享数 (0) | 转载数 (0)