人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


李树身的博客

 
  • 关注好友人气: 244
  • 好友关注人气: 166

精彩博文推荐

博客正文

【宋词】蝶恋花-峦树根泥悄化冻

原创于: 2018-02-04 15:33:12

标签:

【题记】“一日之计在于晨,一年之计在于春”今天是公历2018年2月4日,农历“立春”节气。“清晨”与“立春”,对人们真的竟有如此之宝贵吗?我看未必。

因最近听医学专家讲“清晨空气质量差”,过去人道是“晨练”好,实则乃一大误解,应当修正。那么,“立春”又将如何呢?以笔者七十多年的人生经历所体会到的“立春”节气,却依然是“春寒料峭”,离“春暖花开”还远着呢。不过,人们确已隐约听到了春天的足音,在时空间悄悄地叩动着。春天,迟早是要来的。


【原创】狼头长啸李树身

【宋词】蝶恋花-峦树根泥悄化冻

峦树根泥悄化冻,腊梅羞涩,知难与春共。傲意豪情怎不躬?泪落暗自蕊颤动。

春雨汇集江河浲,山涧小溪,渗入岩石缝。独卧病榻未入梦,玉手镯碎莫镶拢。

2108年2月4(立春)日,填于凤栖山麓神韵居寒舍

李树身的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (279) | 分享数 (0) | 转载数 (0)