人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


v18172824580的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

赵文卓新作霸屏!自导自演反恐电影《狐踪谍影》值得期

原创于: 2018-02-05 18:30:01

标签:

上个世纪的中国电影被全球赏识的是什么?肯定是“中国功夫”!从中国功夫首位全球推广者“李小龙”开始,“中国功夫”开始被全球各地的影迷追捧。像赵文卓、成龙、吴京等优秀的武打演员也不断涌现出来。


赵文卓,出生于一个武术世家,从小习武,国家武术和健美操双料冠军,当选国家武英级运动健将!

 

1993年出演英气逼人的“方世玉”、“黄飞鸿”。1995年参演的徐克导演《刀》是1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。2001年,凭借电影《英雄郑成功》郑成功一角获得金鸡奖最佳男主角提名。之后拍摄的《霍元甲》、《风云雄霸天下》、《至尊红颜》、《七剑下天山》等等作品都成功塑造了一个又一个“荧屏英雄”角色。也让观众记住了这位低调敬业、一身正气的“英雄人物”赵文卓。

 

今年,赵文卓注定要“王者归来”


当年的甄子丹凭借叶问咸鱼翻身,吴京也通过战狼证明了自己的实力,如今赵文卓也准备了众多新作王者归来!

 

《功夫联盟》

 

《功夫联盟》将黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问等四位不同年代的武学宗师放在同一时代背景下,融合穿越元素,重新定义功夫喜剧。赵文卓、安志杰、陈国坤和杜宇航等演员都将加盟出演《功夫联盟》,其中赵文卓出演“黄飞鸿”一角,更是与刘镇伟导演时隔25年后的再度携手。尽管刘镇伟近几年的作品口碑褒贬不一,但相信这次凭借他天马行空的想像,肆意放纵的幽默定能将功夫联盟打造成一款精品。                

《黄飞鸿之生化人》

 

该电影讲述的是从西方留洋回来的十三姨,想用西医悬壶济世,救助国人,但却被一家公司所利用,后来成了生化人,此时盖世无双的黄飞鸿大打出手,舍命相救。片方透露本片中的'生化人如同《新少林五祖》中的马宁儿,是为了更加贴合现代年轻人口味而进行的突破。赵文卓此次亲自担任该片总监制,相信正是他重整雄风规划的第一步。


《纹身》

影片主要讲述了发生在1935年的中国西南部盐业重镇,一个名为阿昌的纹身师因被人陷害而卷入了杀人案,为了友情和亲情绝地求生的故事。据悉,该影片剧本经过了10多年的打磨,曾拿下上海国际电影节合拍片创投单元“特别关注剧本奖”,影片中的武打戏份更是拳拳到肉,节奏燃爆,这也是作为赵文卓电影的一大特色,无论是新颖的题材还是演员们炸裂般的演技,都使得该片未映先火,备受瞩目。

 

跑酷大师大卫·贝尔和搏击高手武僧一龙的加入对于功夫迷、跑酷迷和搏击迷来说无疑都是充满想象空间的喜讯,三位实力动作男星强强联手,将为大家呈现出一部怎么样的电影作品?请大家拭目以待。

 

《狐踪谍影》

赵文卓首部自导自演的大制作影片,该片是全球首部反恐电影,拍摄场地从中国上海到捷克跨越国界。女一号由著名好莱坞影后“余男“饰演,洪金宝担任监制,阵容可以说是非常强大了!影片描述了由赵文卓饰演的男一号“肖剑”是一名退役武警,在退役后的工作中无意间卷入了一场跨国恐怖袭击中,男主角凭借这智慧和一身武艺跟恐怖分子们斗智斗勇,展开了一段惊心动魄的厮杀。和女主角余男之间的相爱相杀也是剧情一大亮点。除了精彩绝伦的打戏更有中欧浪漫之都“捷克”等更多异国风情等着你!

 

除上述四部作品以外,赵文卓的各种传闻也络绎不绝,有传赵文卓将联合迪丽热巴出演电影版《倚天屠龙记2》的男主张无忌,也有传他将与章子怡合作古装宫廷大戏《帝王业》。先不说这些传闻真假,但是我相信,荧幕前的侠客、生活中的君子赵文卓必将凭借扎实的武打动作和精湛的演技重回巅峰!

v18172824580的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (22) | 分享数 (0) | 转载数 (0)