人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


娱道文化的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

北果,珍爱生命中的每一次遇见

原创于: 2018-02-08 06:44:38

标签: 北果,珍爱每一次遇见

 文/北果

10岁时,第一次穿新衣服,是最疼爱我的外公买来布料,找到村里会做衣服的大娘,为我做了一套90年代最流行的娃娃服。红色。兜口镶绿边。我喜欢的不得了,直到我长大了,衣服小了,也没舍得扔,即便褪色,但外公的爱,一直鲜红。我没尽到孝道,外公走了。
北果
 22岁,一直重男轻女的奶奶,突然病了。本以为这一生和奶奶的结再也解不开。可是奶奶离世那天,我哭成泪人。她最后一句歉意,远比记恨更珍贵。我是女孩,也是她的孙女。
 23岁,我在外地。因为一些事情的变故,我的人生处于低谷,那是我人生中最冷的冬天。热情似火的老板袁姐为我煮了3枚红鸡蛋,从我头顶滚到脚底,她说红鸡蛋滚运气,坏的去,好的来。那个冬天被红鸡蛋融化。我把这份情谊深深刻在骨髓,感恩铭记,永生不忘。 这些都和我的生日有关。
北果
今天又是腊月二十二。我的第33个生日。数着手指,我已是奔四的80后。日子数不过来,每次感动却在生命中定格,多年以来,鲜活的不只是记忆。无数的感动与遇见,让我不再忧伤。 昨晚,眼睛不太好的母亲发来一条微信,母亲祝福我生日快乐,她没叫我的乳名,也没称呼我的大名,一句北果让我泪眼朦胧。知女莫若母,我知道母亲这样称呼我的意义与她充满希望的寄托。
北果
 
 33年来,母亲为我付出的太多。我的冷暖,我的幸福快乐与否,她时刻绷着一根弦。世界上最伟大的爱,除了父母还有哪种情可比。 2017年是我这一生最有意义的一年。新朋友老朋友的相知相识,所有朋友对我的包容、帮助,铭记于心。有一种表达叫做大恩不言谢。我的33周岁,我的快乐在众多的情感中清晰。 2018年新年马上到了,33年前的今天是母亲用她最炽热的爱给了我生命的日子。首先感谢母亲的生育之恩,是您给了我一个精彩的世界。其二,感谢我的家人、老公、女儿,感谢你们对我的不离不弃与支持。最后感谢我的好友、文友、老师们,是您们给了我前行的动力。 1983年农历腊月22,至今为止。我在岁月与时光的磨砺中一路走来,喜怒哀乐,悲欢离合,初心不忘。未来的日子,我要和阳光同行,用爱回报我人生中每次遇见。感恩2018! 明日小年,北果在此祝愿所有朋友新年大吉,阖家安康。
 
转眼又是一年,祝自己生日快乐。
注:(该文章为原创作品,版权归属娱道传媒及作者所有,盗用必究!)

娱道文化的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (53) | 分享数 (0) | 转载数 (0)