人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


轻纱如霞—森林公园

 
  • 关注好友人气: 3621
  • 好友关注人气: 8492

精彩博文推荐

博客正文

【金秋的忆念】^-^信,毋庸邮资

原创于: 2012-08-28 08:53:36

标签: 博客中国,方兴东,中国博客教父,金秋,片片枫叶情,轻纱如霞

 

 

【金秋的忆念】^-^信,毋庸邮资

 

 

春去春回来,只要有爱相伴,从不感到孤单。

                                       —— 题记。

 

 
 

毋庸邮资,信焉安抵?
      工作后,最期待三个节日:春节、端午、仲秋节。这是中国民间传逞下来的团圆节,更是多少他乡游子亲情凝聚的向往。常规,应该是这样一幕:小辈不辞路远迢迢,风尘仆仆赶踏归程,利用难得的假期,孝敬父母承欢膝下营造天伦乐。我似乎不在这常规内。每当节日,父母不论工作多忙碌,总是及尽所能、千方百计同事换班,然后有父亲自驾偕同母亲一路忍受颠簸劳顿,双双过来与他们心中的“心肝宝贝”用浓得化不开的亲情添绘这一笔人间的圆满图。为的是,最大限度地避免、排除女儿单人在路途的不安全因素。为此,但凡知道父母能来,就会提前将心开得象花儿般,等待每个与父母团聚的日子的来临赛过童年时迫不及待盼过年......
 
 
     
 

      迎来父母,不单单是为了尽享母亲那每餐不重复的美味佳爻,还有随父亲如被引进时空隧道般的对古今中外精辟的开讲;更因为可以将不在父母身边的一段时间所积攒下的对父母的极尽思念与被约束着的淘气心理,一股脑地尽兴在父母跟前倾诉、释放,回归至童年那种不需要添加任何修饰的“癫狂”状态。
      团聚的日子总是很有限,每每都珍惜得恨不能将时间掰开来延抻着过,怎奈日月并不体恤,仍竟相追逐如穿梭,匆匆一闪就滑过......虽然如今的交通、通讯是这般快速、便捷,但更愿意这种合家团聚、相互照应的亲密相处。由于各自的工作原因,要有长时间的相聚几乎不能够......当父母假期将满,表面开心如昨,内心已怅然失落。
 
 
     
 

    不记得是在哪一次分别,接连几天尽顾着为父母“导游”当地的名胜、宝刹。——或许是内心深处期望长久与父母生活在一起,特意忽略不去计算父母的归期,藉以“贪心”地奢望并安慰自己:父母在这里可以无限期。实际又怎么可能?一直都知道,每回,父母总是把假期尽量的做极时限安排,并用特有的方式用爱将女儿围裹、填满。——到了父母必须返乡的前一晚,依然发现还有好多“娇”未及“撒”,为让母亲少带回牵挂、为让父亲养足精神利于明早驾车;晚饭后不敢再将挽留的情绪流露分毫,违心地要父母不要太迟休息并乖乖地道晚安......静下来,一时感觉有好多的话要对父母说。躺下又爬起,走到父母的卧室门前又不忍心真将房门叩响......数次。索性铺开信纸起笔将对父母的敬爱之词与对父母的留恋之心化成满满的一纸“嗲”......胡乱睡下,第二天早早起床,努力安排好早餐;在父母用过早餐后。我忽然“旧疾复发”,顽皮地将那密密麻麻的一纸“嗲文”声请并茂想父母......以为父母回依旧象以往那样,在我以胎气的形式逗父母开心的时候因被“麻翻”而笑出泪花甚至挺不起腰“看这‘小妖精’又再迷惑人......”,但这次不是。只见父亲静静地盯住我不言语,而母亲的眼角一闪过一串晶莹:“过来,宝贝......”,说着将我轻轻揽住、再搂紧:“刚才的这张信可不可以让老妈带上?”我机械地将那纸敬上,步在掩饰对父母的不舍之情......母亲走进书房,出来时,手里有两个信封。一个郑重地装进随身的包包里,一个让我握在手心里......送走父母,从信封里掏出一张指,上面写到:“霞儿做的比父母好。感谢宝贝提醒,爱要说出来!......记住:霞儿一直是老爸老妈今生的最爱。爱你,“小妖精”!”
 
 
     
 

    从此。无需刻意,不经意间有感于与父母的心脉竟能如此同步。每当临别几乎不约而同地为彼此留下一封没封口的“信”。
 
    信,当面传递,不通过邮局,无关乎节约;只想在暂时分别的时刻亲手梢上寄托与眷恋。好让心中那份深深的牵挂随着心路安抚对方的心灵最柔软处;在分别的日子里让亲情无需流浪、漂泊,想望的岁月里亲情永瞩心房常伴身边......
    一晃数载,精心仔细地按时间顺序地悉数保存了父母留下的新一叠——每当闲暇、每当思念,通过QQ看几眼会一面,中午下班或周末在家,即在阳台就着阳光,倚卧摇椅一脸灿烂,展开最上面的一封信,随着摇椅的节奏,摇出对父母的爱戴、摇来父母的宠爱:.....“知道霞儿不舍,老爸老妈也想与宝贝多待......别不开心,中秋到来时,又能够欢聚......”。
 
 
     
 
 
“中秋到来时,又能够欢聚......”。
摇......摇......留恋这感觉
摇......摇......仿佛回到童年
摇......摇......仿佛依偎父母的怀抱
摇......摇......翘首中秋月圆,亲人团圆
  
 

 

 

(点击投票页面)

http://top100.blogchina.com/person.action?bloggerStar.id=2226
短信投票1票等同于36票网络投票(一个手机号码投票上限30次/月)。手机短信投票编辑xf9044发送到10661098,每条短信收费1元(您手机点播成功后会收到这样的短信:您的投票已收到,感谢您的参与!1远/一条。客服电话4007361098)

截止时间为9月30日
 

 

 

 

《片片枫叶情》

轻纱如霞—森林公园 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 情感世界 | 评论数 (197)| 阅读数 (1110775) | 分享数 (0) | 转载数 (0)