人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


好文一览

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 71

精彩博文推荐

博客正文

雪藏17年,普京女儿美貌惊人竟然也愁嫁(图)

原创于: 2013-03-29 15:34:25

标签:

 众所周知,普京有两个千金。老大名叫玛丽娅,今年24岁;老二名叫叶卡捷琳娜,今年23岁。出于对宝贝女儿安全的考虑,普京从未让她们在任何媒体面前露过正脸,而被媒体们拍摄到的照片也能看出来他的两个女儿是标准的俄罗斯美女。

 
  学习:隐姓埋名上大学
 
玛丽娅1985年出生于东德,次年,妹妹叶卡捷琳娜(昵称卡佳)出生。当时普京是苏联驻东德的克格勃特工,出于对宝贝女儿安全的考虑,普京从未让她们在任何媒体上露过正脸。由于普京曾多次收到车臣极端分子发出的恐怖袭击威胁,他不得不把两个女儿“藏”在家里——请家教单独授课,其余时间则自学。玛丽娅和卡佳2004年考入圣彼得堡大学,分别选择了生物和土壤科学系、东方研究系。
 
值得一提的是,普京千金上大学并非靠特权,两位“公主”和普通考生一样,都是通过公共考试进入圣彼得堡大学的。虽然玛丽娅和卡佳挂着圣彼得堡大学学生的名分,但她们的学习却是在克里姆林宫郊外的一处官邸里完成的。
 
工作:用人单位不敢接招
 
玛丽娅今年8月本科毕业了。有知情者透露说,她很想工作,“她用化名投了几份简历都有回应,可用人单位一听她的真实身份,就再没下文了。”玛丽娅苦笑着告诉朋友:“如果实在找不着工作,只好继续读书,读完硕士研究生再读完博士研究生喽。”
 
比玛丽娅晚一届的卡佳眼下还没有找工作的烦恼。虽然传说她迷恋汉语,对学习中国文化非常感兴趣,但由于圣彼得堡大学汉语专业竞争异常激烈,“毫无特权”的卡佳,只能退而求其次,选择日语专业,并立志成为一名日本学专家。不过,这也没有打消卡佳迷恋中国文化的热情。据普京本人透露,卡佳一直坚持自学汉语,同时还跟姐姐一起拜少林武僧释延康为师,苦学少林武术。
 
爱情:保镖跟随无法找男友
 
“走到哪里都有保镖跟着,二十几岁了,我都还不知道初恋的滋味!”玛丽娅曾向好友芭芭拉诉苦说:“有时候我真希望能像你那样随意走世界,轻松自在,能找到自我。”芭芭拉是意大利总理贝卢斯科尼的女儿,与玛丽娅同龄。由于芭芭拉会说俄语,又与玛丽娅同岁,两人一见如故。
 
烦恼:普京夫妇忙找女婿
 
眼看着两个女儿一天天长大,普京夫妇还有一个更大的烦恼,那就是怎么才能为女儿觅得如意郎君。三年前,有俄罗斯媒体疯狂爆炒普京小女儿卡佳出嫁的传闻。尽管俄罗斯有关方面很快出面澄清,但据说这也勾起了普京夫妇的心事:女儿长大了,也到了谈情说爱的年纪了,可她们接触社会的机会实在太少,到底怎么让她们能有美好的爱情呢?这着实是桩闹心的事。最近,有来自克里姆林宫的消息说,普京夫妇都觉得,女儿不能再这样封闭下去了,他们已开始暗中为女儿物色对象。为此,《莫斯科新闻报》曾打趣说:“我们不久或许就能看到普京一对千金的爱情故事了。” 据国际在线

好文一览 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (13)| 阅读数 (118061) | 分享数 (0) | 转载数 (0)