人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李尚利博客的博客

 
  • 关注好友人气: 246
  • 好友关注人气: 237

精彩博文推荐

博客正文

李尚利要承包贫困县使其快速脱贫致富!

原创于: 2013-07-16 07:59:34

标签: 时政,人民日报编辑记者博客频道,代表委员专用博客

             我要承包贫困县使其快速脱贫致富, 最近新华网网友撰文说: 昨日,广东省委在省政协机关召开专题协商会,就广东省区域协调发展征求意见。而省政协特聘委员崔河更形容称“去调研前,没想到粤东西北会那么穷,甚至感觉比以前去的时候还穷,县委书记县长的工资低,工资只有1500,甚至不如来广州做保姆的工资,很多干部都说这是没有尊严的生活”。(南都网7月13日)
        新华网网友的话非常耐人寻味,也激发了我要承包贫困县,使其快速脱贫致富的决心,我保证一年内要见成效,二年使其县达到中等发达水平,三年彻底脱贫致富。我要保证做到抓大不忘小,坚持不定期的做巡查暗访,对
工作目标进行具体指导、具体检查、具体督办,形成具体工作目标时间责任制;要实行每季度、每半年特别是年都要有网上述职;让人民和新闻媒体监督督办我们的所有工作进展。 

        我要快速做好改变贫困落后地区和贫困人口现状的工作,把脱贫致富工作承包给具体人头和具体时间内。同时把扶贫款五年总数都拿出来,将五分之一做学习致富技能用,将五分之一做暂时生活费用,五分之三做贷款启动致富
基金,让贫困人口有尊严的致富。事实上贫困地区和贫困人口并非一无是处,他们所或缺的是致富技能、致富信心和政府的具体组织。只要政府认真组织,贫困地区和贫困人口就会快速改变现状。

        我要快速把农牧业做成产业,组织农牧民生产优质无毒的粮食和畜产品出口创汇,组织农牧民发展特色农业,开发旅游资源,学习商业知识流通技巧,靠智慧脱贫致富以确保
经济和幸福生活长久可持续发展。

李尚利博客的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 时政 教育 | 评论数 (706)| 阅读数 (72243) | 分享数 (0) | 转载数 (0)