人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


你想说什么的博客

 
  • 关注好友人气: 56
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

如何把党建工作贯穿于德育工作的全过程?

原创于: 2013-07-17 08:46:08

标签:

一要完善制度,为德育工作的顺利有效开展提供保障。在日常工作中,要始终坚持把抓实德育工作贯穿于学校党建工作、与“依法治校示范校创建” 和“平安校园创建”工作有机结合,与学校日常的教育教学工作相结合,制定中小学德育工作示范校创建方案、中小学德育工作实施方案、中小学德育工作考核检查评估方案、校园文化建设工作实施方案,做到“任何一项工作的开展都要有法可依,有章可循”,实事求是,因地制宜,切实发挥德育制度建设的保障作用。二要强化行为规范管理,改善学生精神面貌。强化行为规范管理,就是帮助学生养成良好的行为习惯教育,它是德育的常规、首要任务和基础。要充分利用升旗仪式、成人仪式、行为规范养成教育、校园常规与校风建设、班级常规与班风建设、班主任队伍建设与班主任工作考评、学生操行评分等方式开展德育工作,不断促进德育工作的有效开展。三要继续强化“三生教育”和家庭教育工作,开展以“加强家校合作,共育时代新人”为主题的家庭教育公益讲座活动,密切师生关系、亲子关系、家校关系,构建和谐家庭、和谐校园打下坚实的基础。

你想说什么的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (2987) | 分享数 (0) | 转载数 (0)