人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


牧医宋丰的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

结束,为了新的开始

原创于: 2013-07-22 10:45:16

标签:

结束,为了新的开始

7月19日,前往三门峡义马市东区毛沟小学的爱心支教团队在一个伤心沉重的氛围中结束了支教的最后一天。这支团队是由河南农业大学牧医学院11级生物工程1班的同学组成的,因为有相同的支教梦想,团队在学校期末考试后迅速组成,并在7月13日出发前往毛沟小学支教。在这一个星期的支教过程中,队员们体会到了艰

辛和幸福。

7月19日早上6:00,队员们依旧早早起床,但谁也没有先开口说话,默契地保持着安静沉闷的气氛。根据前一天的安排,队长刘宝宝和陈亚伟、冯亚振两个队员到附近文具商店,购买一些笔记本。其他队员,将一些桌椅搬到操场,为离别会布置现场。这一天是队员们支教的最后一天,但也是队员们将要回家的一天,但他们谁也高兴不起来,经过这么多天的相处,孩子们纯真的笑容已经深

深印在队员们的心中。

很快他们3人搬着几摞笔记本回来,这时校园已经有很多孩子。当看到其他队员还只是在默默布置现场,队长刘宝宝当机立断打破沉默,聚集所有队员在离别会前先开一个准备会。分离在即,会上队员们都不愿多说话,最后刘宝宝不得不要求队员们活跃起来,将已经来校的孩子组织好,争取在离别之际给这些童真的孩子们一个美好回忆。开完这个准备会,队员们终于深出一口气,去组织自己班的孩子们。这天是一个特殊的日子,离上课时间还有半个小时,一百多名各年级的学生已经到齐。看到这种情形,刘宝宝决定提前进行离别会。

各队员带着自己班的孩子们来到到操场,然后开始把事先准备好的笔记本按顺序发给孩子们。在领取笔记本时,看着陪伴十多天的老师,一些懂事的孩子们忍不住落泪。虽然支教的时间很短,但这些来自大学的年轻老师们与农村孩子们的感情很深厚,所以这些天的支教不仅对于第一次支教的大学生老师们,还是对于农村童真

的孩子们,都是一段难忘的时光。

接下来团队和孩子们拍照留念。在排队过程中,孩子们格外听话,再没有人因位置而争抢吵闹,显得非常懂事。根据身高排好队形之后,队员们先后向面前教过十多天的孩子们告别。有几个孩子流着泪说道:“哥哥姐姐们,留下你们的电话号码吧!”队员们留下了自己的联系方式,并承诺如果孩子们在学习上或是在生活上遇到困难,队员们都会尽自己最大的努力帮助需要帮助的孩子。最后,在闪光灯亮起的瞬间,支教难忘的时光定格在照片上,更刻进了每个孩子和支教队员的脑海中。

    在毛沟小学一起支教的日子已经结束,队员们带上行李挤上回家的汽车,欢乐激情的时光仿佛还在眼前。对于队员们来说,人生有很多次分别,但这次分别显得格外不一样,因为亲身经历了这段

难忘的支教岁月,所以更能体会其中不舍的爱。

牧医宋丰的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (965) | 分享数 (0) | 转载数 (0)