人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


向泓的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

《强国博客》,我开年的感动

原创于: 2014-01-06 11:55:24

标签:

 

一直很忙,总感到是做不完的事情,从13到14,真是一生一世的忙碌。好在,忙并快乐着,此生能够干自己喜欢的事情,痴心不改,应该是一种幸福。

 

昨天晚上,给期末年初的总结计划画上了句号,案头工作告一段落,于是打开久违了的《强国博客》主站。第一个惊喜是改版了,算是给我们这些新老博友们一份礼物。不断地推陈出新才会出彩,才增强博友信心,这一点,也是好多年来不离不弃的理由。

 

第二个惊喜,居然,在“2013十大博客”的评选中,我在三十名候选人之列,推荐语是“喜欢信笔为文,探索智慧之美”。这个让我感觉十分温暖,也特别感动。我给先生说,这实在是《强国博客》给我开年的感动,是我2014收到的最好的礼物。

 

一直博在《强国博客》,算起来已有八年了。这些年来,不急不慢地经营着这片属于自己的小花园,累了、乐了、烦了,都会信步来到博园,即便不写,到各家门户“溜达”一圈,也算是寄托。作为教育专版的博客,更多的时候想跳出教育看一看,常常的不写圈内的“大文章”,小情小调,鸟语花香,随笔加乱弹,抑或是胡诌几句小诗,算是对于重负的压力之下的调节,就像对着一位好友、一位导师哀哀地述说,然后,释然。所幸的是,这些小文随笔,竟然也得到了编辑版主的包容。所以,这也是我感到贴心的一面。

 

就像是一个小学生,也喜欢得到表扬一样,所以,满心欢喜,正如同那两年连续得到“十大魅力博客”一样,美滋滋的是心情。特别感谢博友们,见或不见,都有一种心灵的沟通;言或不言,都有一种思想的默契。本来,现实中的名与利都让人不屑一顾了,那又何必在乎这虚拟的空间。但是,我在乎。隔着一层面纱,更能看透真否。正是没有生活中的卿卿我我,才会有博中的直言不讳;正是没有了现实中的尔虞我诈,才有了博中的真诚相见。文字是思想的外衣,正是文字的交流,才有了我们的思考与思想,理解与分享,不带一点杂质,不留一点遗憾。

 

感谢《强国博客》,感谢博友,这14,让我们大家都博着,都快乐。在“微”的价值取向很猛烈的时候,让我们的文字保留应有的长度,这样,才能海涵,才能容留。

向泓的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 朝花夕拾:生活随笔 | 评论数 (30)| 阅读数 (33756) | 分享数 (0) | 转载数 (0)