人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王东镇1的博客

 
  • 关注好友人气: 19
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

3.电子与光子、原子

原创于: 2018-02-07 19:46:19

标签:

3.电子与光子、原子

2018.2.7

电子是正负电荷团聚的一般形态,正电荷团聚为正电子,负电荷团聚为负电子,就像男生和女生分开做游戏,这种现象反映了正负电荷同电相聚的物理属性。正负电荷还有对偶聚集的物理属性,就是两个正电子与一个负电子聚集在一起,形成偏正电荷光子;两个负电子与一个正电子聚集在一起,形成偏负电荷光子;它们分别增加一个核外电子,达到正负电子的相对均衡,就是电中性光子。这三种光子还会进一步团聚,大约305个偏正电荷光子、305个偏负电荷光子和一个携带核外负电子的电中性光子聚集在一起,就会形成一个正物质形态的质子;305个偏正电荷光子、305个偏负电荷光子和一个携带核外正电子的电中性光子聚集在一起,就会形成一个反物质形态的质子;如果是306个偏正电荷光子和306个偏负电荷光子聚集在一起,就会形成一个中子,误差可能在一对偏电荷光子之间。

初始原子只有五种形态:单质子形态,名称为“氕”;一个质子一个中子形态,名称为“氘”;一个质子两个中子形态,名称为“氚”,构成“氢”同位素家族。两个质子一个中子形态,名称为“氦3”;两个质子两个中子形态,名称为“氦4”,构成“氦”同位素家族。它们可以在太空环境形成,所以宇宙射线中只有它们的身影。它们还可以在相对复杂的环境中形成,进一步组成相对高端的化学元素。

通过质子和中子的构成我们可以发现:正反物质的差别微乎其微,二者相遇不可能相互“湮灭”。

太空中正反物质宇宙射线同时存在,分别由正反“氢”、“氦”同位素组成,说明正反物质之间相互排斥,才没有发生进一步的物理化学反应。当然,这种排斥反应也非常微弱,正物质人类才能登陆反物质月球,并借助这种排斥反应轻易的离开了月球。正物质人类离开正物质星球就不那么容易了,同电相聚产生的吸引力需要强大的反作用力才能克服,所以正物质人类登陆火星容易,离开火星就难了。

现在我们可以总结电子、光子和原子之间的相互关系了:它们可以相互转化,所以地球上不会累积热量,核裂变会释放出巨大的能量。

本文属于《王爷爷讲故事》系列文章。

王东镇1的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (30) | 分享数 (0) | 转载数 (0)