人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


圣安国际教育的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

英国留学之对比英国CUG、TIMES和英国卫报评分

原创于: 2018-02-09 15:15:59

标签:

去英国留学的同学在选择专业和院校时往往会参考最新的英国CUG和英国TIMES或是英国卫报给出的相关专业和院校排名从而进行分析,今天小编就给大家具体介绍介绍CUG、TIMES和英国卫报。

一、CUG

CUG全称为The Complete University Guide《完全大学指南》,是英国本土最权威的三大排行榜之一(其余两个为卫报、泰晤士报)。评分权重标准数据来源主要为三家,NSS(The National Student Survey全国学生调查),2014REF(Research Excellence Framework研究卓越框架) 和HESA(TheHigher Education Statistics Agency英国高等教育统计机构)。因此,这个排名非常具有权威性。

 

评分标准:

1、 Entry Standards

入学要求/入学难度系数(不限)10%

2、 Student Satisfaction

学生满意度(满分5)15%

3、Research Assessment

研究质量(满分4)10%

4、 Research Intensity

科研人员占教职工比例(满分1)5%

5、 Graduate Prospects

毕业生就业率(满分100)10%

6、 Student–Staff Ratio

师生比例(不限)10%

7、 Academic Services Spend

学术经费/每人(不限)5%

8、 Facilities Spend

设施经费/每人(不限)5%

9、Good Honours

获一等或二等一学位学生比例(满分100)10%

10、Degree Completion

毕业率(满分100)10%

 

二、TIMES

TIMES全称是The Times《泰晤士报》是英国的一张综合性全国发行的日报,是一张对全世界政治、经济、文化发挥着巨大影响的报纸。

 

《泰晤士报》隶属于鲁伯特·默多克的新闻集团。长期以来,《泰晤士报》一直被认为是英国的第一主流大报,被誉为"英国社会的忠实记录者"。

 

TIMES是最早 开始发布英国大学排名的英国媒体,而且相比其他的发布机构,它也更看重学校的学术实力 。

 

评估指标:

学生满意度 (student satisfaction)

教学质量和办学经验 ( teaching quality and the wider university experience)

学校科研研究水平 ( research quality)

学校入学要求 (entry qualifications)

研究生就业前景 (graduate job prospects)

学校师生比例 (student-staff ratios)

学校服务设施投入 (services and facilities spend)

毕业生学位完成率 (completion rates)

二等一及以上学位获得率 (degree outcomes achieved)

 

三、英国卫报

《卫报》(The Guardian)是英国的全国性综合内容日报。与《泰晤士报》、《每日电讯报》被合称为英国三大报。由约翰·爱德华·泰勒创办于1821年5月5日。因总部设于曼彻斯特而称为《曼彻斯特卫报》。1959年8月24日改为现名。总部于1964年迁至首都伦敦,不过于曼城和伦敦均设有印刷设施。该报注重报道国际新闻,擅长发表评论和分析性专题文章。一般公众视《卫报》的政治观点为中间偏左,对国际问题持"独立"观点。该报主要读者为政界人士、白领和知识分子。

 

发展至今,《卫报》成了严肃的,可信的,独立的新闻的代名词,是一份定位于高端市场的主流大报。《卫报》还一直保留自己的左翼立场(七八十年代非常明显)、高端市场和年轻读者优势。在英国,人们也把《卫报》戏称为愤青报纸。

 

不过《卫报》大学排名相对使用了更加独特的视角,主要依据在读生对大学各方

面的评价,侧重于从就业方面来排名,因此也被称为“真正给学生看的排名!”

 

排名指标:

Satisfied overall:学生满意度;

Satisfied with teaching:学生对教学质量的满意度;

Ave entry tariff:入学标准;

Student: staff ratio:师生比;

Spend per student:学校用每个学生身上的费用;

Satisfied with feedback: 教学评估与反馈;

Value added score:这个指标反映的是学校该专业的学生在入学之前和毕业之后个人能力的提高情况;

Career after 6 months 学生毕业6个月以后的就业情况;

Guardian score :总得分。

看了英国CUG、TIMES和英国卫报各自的评分标准,想必你心中对于如何选择自己想要的专业和院校已经有了答案,如果你还想要了解更多欢迎给小编留言呦!

圣安国际教育的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (30) | 分享数 (0) | 转载数 (0)