人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


4220033lpg的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

“四点半学校”爱心辅导班

原创于: 2018-02-11 09:32:37

标签:

                                                                                                                      “四点半学校”爱心辅导班

一堂有趣生动的日语课后,小朋友们都对接下来的课程可谓翘首以待呀,2月8日,“志愿四点半·爱心辅导班”持续起航。这次课我们迎来了学联的吴仕露和吴锐老师带来的科学小实验与生活小常识。

上课前,为了小朋友们有个洁净清爽的上课环境,老师们提前到教室打扫卫生,随后陆陆续续来的小朋友纷纷开始回味上一堂日语课的内容,在相互“比拼”的同时也在相互交流学习,转而看向老师都好奇的问:老师,今天我们上什么课呀?

小苏打、白醋、彩虹糖...一系列令人眼花缭乱的实验材料,开启了这堂精彩的课程,也成功引起了小朋友们的兴趣。对科学实验很好奇的小朋友纷纷仰着头睁着大眼睛,只见老师在一个盛了半杯水的杯子中,加入一两颗彩虹糖,然后在另一个盛有白醋的杯子里倒入小苏打,再将其倒入前一个杯子里,整个杯子就冒出了气泡,散发出的热量使糖色素迅速溶解开来,形成色彩爆发。小朋友们看到了这个现象觉得很神奇,都齐声惊叹,兴致昂扬的举手示意老师,争抢着想做这个实验。老师将实验材料分发给小朋友们,让小朋友们自己动手做这个小实验。在看过老师做的实验示范后,聪明的小朋友们开始认真的按步骤操作,陆陆续续都成功的完成了这个小实验,他们开心又骄傲的跟老师说:老师,我做出来了,你看,像彩虹!

接下来小常识课中,志愿者以家庭常识为主,设置一些生活场景例如:当全家外出时,我们应该做些什么呢?放学回家的路途中遇上陌生人跟自己讲话如何应对?以此教会小朋友们一些自我保护的方法,时刻注意保护自己。

时间飞快,在一片依依惜别声中,小朋友们结束了今天的课程。对于明天,他们的眼神分明显得越发期待了,那么下一堂课又会有什么样的老师带来怎样精彩的课程呢?我们一起期待!

                                                                                                                                                                                  共青团遵义市播州区委  叶佳丽

人的习惯一旦形成就很难改变,培养人的良好习惯和高尚思想道德品质应从小开始,从家庭和学校优做起。儿童是国家有未来。提高全民科学文化素质,未成年人科学文化素质很重要。

一天一首儿歌,孩子聪明超群。在幼儿园开办良好习惯和益智教育班,以游戏娱乐教学的方式培养儿童良好习惯和开发儿童智力,一定会得到家长的欢迎和支持。 咨询电话:15934604865

4220033lpg的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (918) | 分享数 (0) | 转载数 (0)