人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


静婉

 
  • 关注好友人气: 299
  • 好友关注人气: 219

精彩博文推荐

博客正文

微生活(65)

原创于: 2018-05-11 12:58:33

标签:


一、今天教学陆游的《书愤》。同学们越来越努力了。课前王振告诉我,他背来了《湘夫人》《蜀相》和《拟行路难》。我表扬了他。同时,我把自己昨天读到的一段话分享给了学生: 读书是很苦很累,但它的目的不在于结果,而在于过程;在于意志力、毅力、自制力、语言能力的锻炼;在于思维体系和世界观、生命观的建立,在于完成生命个体之间联系的最初体验。


二、先生每晚11点前回家,早上5点20起床。很辛苦。同样辛苦的还有并肩作战的全体同仁和高三学子。师生一场,老师们除了陪伴,还有心底虔诚的祝福。


三、轩轩善良孝顺,工作很努力。他是那种宁可用信用卡也不麻烦父母的傻孩子。你除了爱他,别无他法。


四、高中同学群里有两个【轻松筹】链接,今早才看到。已略表心意。一声同学一生情。无论你在天涯,在海角,我的祝福永不落幕。


五、汶川,十年祭。2008年5月12日,汶川发生8.8级大地震。我和先生各自捐款200元。我的同事们都在第一时间伸出了援助之手。一晃十年了。当年在网上看到一张小女孩获救的照片,被深深感染,转发在博客里(人民网博客升级后图片丢失)。没想到时隔十年之后,我竟然在读书群里看到了片拍摄者。生活真奇妙。感恩生活!

 

 

 

《守护希望》(  第八届中国摄影金像奖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

静婉 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 红尘有爱 | 评论数 (3)| 阅读数 (649) | 分享数 (0) | 转载数 (0)