人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


静婉

 
  • 关注好友人气: 299
  • 好友关注人气: 221

精彩博文推荐

博客正文

微生活(69)

原创于: 2018-05-27 10:01:10

标签:

 

一、6月上旬,高一年级组将举行《经典永流传》诵读比赛。上周五晚自习,语文组9名教师齐聚3号报告厅,对报名主持的数十名同学进行了综合测评,然后选出了四位主持人。


二、陈科、杨冰、余飞、胡锐等同学踊跃报名参赛。他们选择诵读的内容是梁启超的《少年中国说》(节选)。我帮他们在网上找到全文,并搜索相关视频让他们观赏。孩子们积极性很高,信心也很足。周四早自习就主动要求到室外去排练。


三、进入《中国古代诗歌散文欣赏》教学以来,很多同学创造性地开拓了背诵的新边疆。目前,王震背诵古诗词27首。紧随其后的是杨冰、孙佩、陈科、谈荣天、张杰、余飞等。很多同学背出了新高度。


四、同学们近期先后欣赏了电影《高老头》和小撒主持的《经典咏流传》。经典进课堂,美育万年长。


五、周五晚进行了综合检测。大部分同学都发挥了正常水平。表现较突出的有郭硕、余飞、徐文宇、刘英姿、谢婷等同学。班长岑瑞和课代表陈科也都进入了前八名。周六下午两节课对试卷进行了点评,重点强调了审题方法和答题步骤。











静婉 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 美丽校园 | 评论数 (0)| 阅读数 (287) | 分享数 (0) | 转载数 (0)