人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 637

精彩博文推荐

博客正文

古镇将再次彰显文化新颜值

原创于: 2018-12-01 15:39:28

标签: 文化传播

 “有朋自远方来,不亦悦乎”。

今天(11月28日),冬雨沥沥,寒气逼人。然而汩罗市千年古镇长乐,从学校到农庄,从古镇文化博物馆到政府机关却处处扬溢着欢乐而热烈的气氛,飘荡着甜酒的芳香。

汨罗市长乐镇诗联分会迎来来了创建“中华诗词之乡”国检验收活动。这是长乐镇继成功创建湖南省“诗词之乡”、“楹联之乡”后又一次文化品味的提升,也是古镇魅力的“诗”彰显。中华诗词学会范诗银副会长,湖南省诗词协会彭崇谷会长,周成村副会长等一行领导、专家前往长乐镇开展验收工作,岳阳市诗词协会谢作文会长、常务副会长许铁军、副会长周文渊,中共汨罗市委常委、宣传部部长王敏求,市政协副主席徐德元、宣传部副部长刘祥、文联主席唐顺华以及市诗联学会会长陈剑湘、部分常务理事等陪同检查。

领导和专家们对汨罗市长乐镇创建“中华诗词之乡”工作进行调研,先后实地考察观摩了长乐中校、大墩农庄、长乐抬阁故事博物馆、长乐甜酒陈列馆等,在镇政府会议室召开了创建工作汇报会,听取镇党委书记岑红权关于创建中华诗词之乡工作情况汇报,中共汨罗市委常委、宣传部部长王敏球作讲话,中华诗词学会、湖南省诗词学会领导和专家对长乐镇中华诗词进校园、进农庄、进农户的做法和所取得的成绩给予充分肯定。

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 云溪正能量 | 评论数 (1)| 阅读数 (824) | 分享数 (0) | 转载数 (0)