#公告start
X

公告

各位网友:

由于业务调整,人民微博从即日起关闭。
我们将设置数据缓存期,10月31日前,网友可下载以往发布的微博内容并自行备份。 请期待人民网其他新产品!

人民微博运营团队
2019年10月9日

#公告end
人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


安颖老师的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

初中英语核心单词解析之eager,earth考点

原创于: 2019-01-03 11:31:03

标签:

初中英语核心单词解析之eager,earth

学生初中英语学习问题

安老师您好,请问单词eager,earth的意思是什么,都有哪些用法和搭配?多谢。

安颖老师答疑

安颖老师:您好,我把这个单词给您做一个梳理。

单词eager,earth考点解析:

eager adj. 热切的,渴望的

短语: be eager to do 渴望做某事

be long for 渴望做某事

be dying for 渴望做某事

People around you will be eager to know what you will do next.

聚集在你身边的人们热切地想知道你下一步想做什么。

I would be dying for help if my computer broke down.

如果我的电脑故障,我会超渴望有人帮忙的。

earth n. 地球;大地;泥土

短语: on earth 究竟,到底

What on earth had Luke done?

卢克究竟做了什么?

初中英语词汇与固定搭配的学习与记忆一直困扰着很多同学。很多同学英语学不好,就是词汇量不过关,一篇文章中有太多生僻词不认识,或固定搭配不知道啥意思,就不可能考高分。这个单词有多少个意思,有几种典型的固有搭配,有哪些典型例句,这个词和哪些词拼写相似,容易混淆。

除了核心词汇与固定搭配的梳理外,通过阅读理解和完形填空来帮同学们进一步巩固强化词汇,并提高阅读分析能力。如果某题同学们做错了,或者对某个答案理解不到位,诊断出学习问题,并及时解决这些问题。

与其他学科不同的是,英语的学习非常依赖积累,记词汇也罢,阅读理解能力的提高也好,都是需要日积月累的。学英语中最怕什么?同学们学习不严谨,稀里糊涂不懂装懂,有问题不解决。

通过做题来诊断、发现学习问题,并通过配套视频讲解帮您及时解决问题。通过做题不断积累,您的词汇量起来了,单词都记牢了,分析能力也提了起来,考试想考不好都难啊。

科学的适合自己的学习方法,良好的学习习惯,高效率的辅导书,这些对提高英语考试成绩是非常重要的,可这些都离不开同学们的努力付出。不少同学看了我们的很多文章,也赞同我们的观点,可就是不去执行,不想着努力改变自己,不去琢磨怎么提高自己。

学霸的学习方法是很好,可你不拿来用,成绩也是不会提起来的。您说是不是这个道理?

原创/安颖/北京市西城区英语教师

安颖老师的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (91) | 分享数 (0) | 转载数 (0)