人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


半岛军事的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

荐

中国人民五句话,要了日本的命

原创于: 2012-09-13 08:39:46

标签:

第一、谁动我,我打谁;第二,战争第一剑指谁谁死;第三、中国早把日本算死了;第四、瞄准太阳旗打十环;第五、大国一手狠牌玩死日本。

第一、谁动我,我打谁

1、领土是最不讲理的地方

——侵占领土如同割肉,是割母亲的身体,拒绝割肉只有刀枪相见。侵略者的良心变成野心,道理被宰杀祭旗,讲理是让对方割肉更顺手。争端界线是用刺刀划出来的。有理走遍天下,但在领土面前寸步难行。

2、打击“打击者”,不需要理由

——侵略他国需要一百个理由,反侵略、打强盗、救母亲不需要任何理由,吃了我的吐出来,怎么打怎么对。入侵领土等于宣战,全世界都在等我们如何应战。再找打的理由,就是逃避应战。

3、主权比任何大局都大

——世界上不存在比国家利益更重要的利益,不存在国家之上的大局,比一国更大的所谓大局,只是理想主义想象出来的概念。世界一盘棋,大局即自己。与其在牺牲精神中牺牲,不如在爱国主义中爱国

4、谁动我,我打谁

——大国非君子,领土无雷锋,主权无兄弟。领土乃命之所系,动领土就是要我们的命,谁要我们的命我们就要谁的命。无论亲疏远近,无论大小强弱,人一犯我,我就犯人。强敌不可怕,恶敌皆可杀。君子报仇十年不晚,主权复仇晚一天都是错,拖得太久是对祖国犯罪。

5、得理不饶敌

——国不是家,邻国不是邻居,得理饶人是种美德,得理饶敌是对国家核心利益的损害,是对母亲的二次伤害。

6、大国字典没有委屈二字

——我们以为忍让是仁慈,但别人认定忍让就是认错;一忍再忍就是一错再错。大国委屈,成全的是坏小子。记住,示弱必须是进攻的诱饵,否则就是以弱请降。

7、安抚葬送安全

——安抚的对象是被自己打过头的受伤者,对处于进攻状态的对手,必须以强硬手段制服之,而绝不是安抚。安抚只会让对手理解为怯弱,认为让步空间还很大,刺激得胃口也更大,步步紧逼,巧取豪夺。息事宁人对家里人管用,对敌人这种人是“宁”不了的,对战事这种事是“息”不了的。无原则睦邻,会变成睦敌。

8、争议争议,争完再议

——主权并非绝对不能争议,但必须争到我的手里后,再议一议你的委屈:这就是大国的态度,这就是大国的规矩。搁置争议变相弃权,共同开发证实弃权。该要不要,非但得不到尊重,反而被对手嘲弄,被自己人怨恨。

9、养晦成患

——韬光养晦是弱小者生存之道,或是大国落难时侯的权宜之计,绝非大国之长期国策,否则久藏生变,不用则废。是光就应该发挥能量,是短板须在锤炼中拉长。韬光过度易变成“光韬”,养晦过度则养虎成患。

10、克制反受制

——利益重要性与克制程度成反比,核心利益不存在克制,克制过度必受制于人,无原则克制等于出卖。有理有利有节是当年对付强者的原则,现在泱泱大国主权受损,还高谈有理有利有节,既不识时务,也显得冷血麻木。

11、仁者害人

——仁者爱人,爱的是自己人;爱人如己,爱的是可以变成自己人的人。如果别人打你的左脸,你就对他左右开弓,因为他是你的敌人。和敌人讲仁义,先是自己羞辱自己,其后对手还要狠狠羞辱你。

12、礼多生怪胎

——礼多人不怪,但礼多敌人不领情,反而得“利”不饶人,变本加厉,逼得礼仪之邦进退维谷。我们可以以德治国,但不能以德治“球”(全球):弱者想强大,不需要道德;强者有实力,不相信道德。谁当道德楷模,谁成国际笑柄。

13、“长舌夫”误国

——既然主权不能谈,只有打。但始终不打,只有搞折中,打嘴巴仗:抗议。嘴巴仗打到最后,舌头变长了,拳头变软了,领土被占了。妇道太重故“长舌夫”多矣。

14、和平只是主题歌

——和平是人类的“主题歌”,而非主题。从公元前1496年到公元1861年这3357年间,人类有3130年在打仗,只有227年是和平的。没有永远的和平,也没有永远的战争,只有永不落幕的平战连续剧。和平如同创可贴,战争是和平的一部分:打累了喘口气,歇够了再打。

如果友好变成授人以柄,就把友好扔进仓库;如果别人打上门来了,就让和平走开。

我的更多博文


 

半岛军事的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (305)| 阅读数 (310564) | 分享数 (0) | 转载数 (0)