人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


铁雪战士的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

习总抛出句狠话震动全世界

原创于: 2013-01-17 09:05:27

标签:

习总说,81年前,日本制造了震惊中外的“九一八事变”。日本军国主义不仅给中华民族造成深重灾难,也给包括美国在内的亚太国家造成巨大创伤。日本国内一些政治势力非但不深刻反省对邻国和亚太国家造成的战争创伤,反而变本加厉、一错再错,演出“购岛”闹剧,公然质疑《开罗宣言》和《波茨坦公告》缺乏国际法效力,激化同邻国的领土争端,等等。

 

国际社会绝不能容许日方企图否定世界反法西斯战争胜利成果,挑战战后国际秩序的行径。日方应该悬崖勒马,停止一切损害中国主权和领土完整的错误言行。希望美方从地区和平稳定大局出发,谨言慎行,不要介入钓鱼岛主权争议,不要做任何可能激化矛盾和令局势更加复杂的事情。

 

继胡、吴、温、李四位中共政治局常委表态之后,习副主席也再次表明了中国在钓鱼岛问题上的严正立场,一方面对日本政府提出了郑重警告,再一次给日、美双方上了一堂二战历史课,敦促其悬崖勒马,不要幻想否认世界二战反法西斯的胜利成果,不要幻想在领土主权问题上使中国退让;另一方面也对美国提出了希望,不要做有害于地区和平稳定的事,不要激化矛盾,不要介入钓鱼岛主权争议.

铁雪战士的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (1)| 阅读数 (10951) | 分享数 (0) | 转载数 (0)