人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军事连连看的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

荐

胡习拒见日本特使内幕

原创于: 2013-01-24 09:20:02

标签:

胡习拒见日本特使内幕,中国调兵前往钓鱼岛?
 

      鸠山没有见到胡习等领导人日本没有探到高层底线很惶恐
 

      山口那津男访华,传递了三个信息:
  
  一是携带了安倍交给习主席的亲笔信。为什么鸠山没有携带安倍的亲笔信,而让山口携带?为什么鸠山刚走,山口立即跟上?说明了鸠山没有见到胡主席,没有见到习总书记,没有见到其他国家领导人,日本内心很惶恐。这也说明了鸠山和山口,使命是来探我高层的底线的。所以立即派山口访华,而且携带安倍亲笔信。可见,山口访华的真正用意,是一定要见到习主席。如果再见不到习主席,估计安倍寝食难安,内心惶恐。为什么一定要见习主席,肯定是试探我高层底线的。
  
  二是提议中日军机都不飞临钓鱼岛上空。日本前几天防卫相还牛哄哄要对我飞机进行警告性射击,而且划了所谓的防空识别区。在我战机迎头而上后,日本恐惧了。现在提议中日军机都不飞临钓鱼岛上空,这是毫无理由的。既然钓鱼岛是我固有领土,我们的军机、军舰就有巡航的自由,为何要和你做约定?如果做了这个约定,那岂不是默许了钓鱼岛的主权争议?我们不会上这个当,而且建议在山口访华的这几天,我军机要对钓鱼岛进行常态化巡航,明确告诉他:钓鱼岛是中国的。
  
  三是提议中日首脑就钓鱼岛问题进行会谈。这个要求有点过分了,你一个日本友好人士,有什么资格和理由建议中日首脑友好会谈,如果要首脑会谈,最直接的应该由双方的外交部协商具体事宜,而不能由一个友好人士来建议,那样太没有礼节,不正规。而且,中日钓鱼岛问题,还有谈的必要吗?如果真要谈,那也是谈如何落实《开罗宣言》和《波茨坦公告》问题。主权问题不可谈,也不会和你谈,这是我们的底线。
  
  所以,个人建议:山口访华,可以先带其到南京大屠杀纪念馆悼念一下,然后在北京,作为日本友好人士,由政协主席或副主席接见下,双方寒暄寒暄。钓鱼岛那边,我们军队、渔政、海监、渔船该如何维权还是如何维权,中国要做好调兵前往
钓鱼岛的准备,不要有一刻的放松。当然,这是我小老百姓的一点个人建议,不对的地方还请批评指正。


军事连连看的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (31)| 阅读数 (49633) | 分享数 (0) | 转载数 (0)