人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


沙场亮剑的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

春节期间毛主席纪念堂前惊人一幕 震撼国人

原创于: 2013-02-21 09:03:05

标签:

 

毛主席纪念堂春节期间,从农历腊月二十九(今年小进,实是大年除夕)到正月初三休息,从正月初四起对外开放。初四这天,虽然是晴天,但雾霾较重,天空灰蒙蒙的。我以为这样的天气,又是春节这样的特殊时期,前来参观的人不会太多。

当 我上午九时半到达天安门广场东南入口时,发现纪念堂南面和东面人头撺动,黑压压一片,乌泱乌泱全是人。进入广场仔细一看,靠近纪念堂一侧,有长长的队伍在 慢慢蠕动;队伍外侧是涌入广场的人群。奇怪的是,我发现有两支浩浩荡荡的队伍,一队往南走,另一队往北走,好象在转圈圈一样。这是怎么回事?一问才知道, 这其实是一队,队伍从北面过来,在正阳门和纪念堂之间转向西,到纪念堂南门折返回来,沿原路走回,从正门(北门)进入纪念堂。队伍的起点在人民英雄纪念碑 北面的电视墙后,从东往西折向南再折向东,走两个这样的u字形弯儿,然后沿纪念堂东侧往南绕一个曲别针形的回头弯儿,回到纪念堂正门(北门)进入。队伍颇 为壮观。

中俄一比吓一跳:俄罗斯人为何热衷来中国

新加坡妹妹单枪匹马到北京:被震撼了

吃惊:韩国人在美国为何自称是中国人?

日本人眼中的中国男人:做中国男人太轻松了

沙场亮剑的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (667839) | 分享数 (0) | 转载数 (0)