人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小民大国

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 11

精彩博文推荐

博客正文

歼-31:中国第二种隐形战机

原创于: 2013-04-09 08:25:46

标签:

  近日,有网友拍到歼31战机最新试飞图。(来源:鼎盛军事论坛 发布者:loyi337)

  歼-31战斗机

  歼-31是沈阳飞机工业集团研制的最新一代双发中型隐形战斗机。

  性能参数:

  从修长机身、大边条、梯形上单翼、前后襟翼、大角度双外倾垂尾、全动尾翼等气动外形和结构布局来看,其设计注重了超音速巡航、中低空机动和短距离起降等性能。从全机采用复合材料、无鸭翼、弹仓内置及若干综合航空电子信息系统的外置天线配置和工作口盖设置等技术细节来看,其目标锁定了第四代飞机普遍追求的隐身攻防、体系作战等基本特性。

  作为空中作战武器平台,其体量相对较小,据此似可判断机载武器有可能是以中距主动拦截和反辐射攻击武器为主。若配备以空中格斗弹药和对地(对海)精确打击弹药,执行空中格斗、空中截击、空中侦察、空中掩护和对地(对海)打击等综合性任务,应该符合逻辑。

  主要用途:

  目前猜测主要用途有三种:一是与我重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。

  专家点评:

  军事科学院专家:根据一些表面信息就断定它未来的“地位”、“作用”,恐怕为时尚早。尤其是仅仅根据其形体和重量就预置其与歼-20“高低搭配”,甚至猜测它作为歼-20的“精简版”而向外出口,恐怕都只是想象。

  中国航空工业集团公司董事长林左鸣谈“歼-20和歼-31是抄袭美国的战机技术”:我们到哪儿去抄袭呢?不可能的事。说实在的,航空技术就是拿来给你抄也不见得抄得会,我们曾经从前苏联引进过技术,那都很困难,何况是信息完全屏蔽的情况下,那是不可能的事。讲这个话的一定不是航空专家,内行人都知道那是不可能的事。

  相关报道:

  美媒:歼20类似米格25 歼31更适合改装为舰载机

  动画模拟歼-31在辽宁舰上起降

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

(来源:新华军事)

小民大国 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (6)| 阅读数 (10349) | 分享数 (0) | 转载数 (0)