人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军事风云

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

震惊!张召忠竟然说这话

原创于: 2013-05-10 08:50:42

标签:

 

主持人:我们看到这一次王毅外长出访东盟四国,可以说是他上任之后的首访,而且他还一再强调说,现在中国是非常愿意把东盟作为周边外交的首要和优先位置。所以您认为,为什么现在中国如此看重与东盟国家之间的关系?

张召忠:短短一两个月时间,我们就看到在外交领域发生了巨大变化,从1951年以来,当时的杜勒斯就开始构建针对中国的第一岛链。

然后这几年又开始加固第二岛链,第一岛链和第二岛链,我们谈的很多了,他用了半个多世纪封锁中国,遏制中国。

习主席在最近一两个月时间三拳两脚就把他构建这些封锁线给打破了。我总结是三记重拳:

一记重拳叫北方突破。

中俄实现战略协作伙伴关系,成功对俄罗斯进行了访问,中俄边境是一个和平边境,中俄在许多重大问题上达成共识。

另外外线作战,访问非洲。

外线作战,中非之间经济贸易发展非常迅速,而且非洲都是中国的老朋友,习主席对非洲成功访问,我把它理解成外线作战,农村包围城市。

第三记重拳“走向深蓝”。

习主席在过去一两个月时间两次视察南海舰队,登上舰艇,登上潜艇,视察我们的军队,体现了对军队的关心,而且也希望军队“走向深蓝”,走向中远海,而且最近我们的航空母舰正在准备远航。

这三记重拳,这第一岛链算啥,很快就没了,对不对。

来源: 强国论坛国际版

军事风云 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (89)| 阅读数 (393536) | 分享数 (0) | 转载数 (0)