人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军史天地的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

神十升空很多被忽略的秘密!

原创于: 2013-06-18 09:04:20

标签:

“神十”升空全程一秒都没离开过笔者的视线,天壮观了。湿润的双眼、澎湃之心,由衷感到祖国真的强大了。“神十”在太空中与天宫一号对接成功,代表着中国将正式迈向“太空站时代”。

  “天宫一号”是中国人进入太空时代的象征,尽管天宫一号与国际太空站相比,在规模上只能称之“迷你型”,但是,要知道在功能与技术上我们绝不比美俄的差之分毫。


神舟十号升空

  聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员,将在太空工作生活15天。这是中国迄今为止时间最长的太空飞行,神舟十号飞船与天宫一号进行自动交会对接和航天员手控交会对接各一次,揭示中国朝太空实验站迈出了第一步,离中国航天员常驻太空站进行太空科技实验、宇宙天际探索为期不远了。

  “神十”升空,让我发现了一个了不起的成就,也是被很多人忽略的公开“秘密”。

  这次发射过程中,地面监控站由原来的10多个减少为3个,而且一个的监测站的监测范围比整个日本领土面积还要大,这说明了中国的雷达技术发展的迅疾。

  想当年神五发射的时候,那监控站多啊,飞船哪飞,哪就设一个。现在,一个渭南监测站顶八个了,或许将来还会更少。

  “神十”升空奠定了中国进入“太空站时代”。但很有意思的是中国竟然不是世界国际空间站15个成员国之一。这主要是被美国排挤在外的缘故,美国担心中国的加入会导致美国尖端空间技术流向中国。


神舟十号升空

  然而事实上,中国用行动对世界宣告,中国有能力独立自主走向太空,并且走的要比美国更好。

  近日,英国广播公司报道说,欧洲宇航局对中国进入“太空站时代”的能力一点都不怀疑,并已在拓展未来使用中国天宫空间站的可能性,事实上,欧洲宇航员已开始接受汉语培训。

  笔者早就断言,美国人的封锁对中国来说并非坏事,武器禁运,导致中国新一代武器装备像喷井似的涌现,高科技对中国的封锁,最终中国在高科技领域甚至有超过美国的可能。

  中国宇宙航天计划2020年前拥有自己的空间站并实现登月,而可笑的是,2020年之后国际空间站将正式退役,以美国现有的能力再开发新的空间站可能性甚微。

  届时,中国将成为全球唯一在太空保持存在的国家,这似乎更有讽刺意义吧。

军史天地的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (2628) | 分享数 (0) | 转载数 (0)