人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


铁雪战士的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

韩国总统访华一细节让人惊讶!

原创于: 2013-06-27 08:36:44

标签:

韩国总统朴槿惠将于27日开始她为期4天的访华之旅,作为中国的重要友邻,中韩关系的发展不但对两国影响重大,同时也与整个朝鲜半岛乃至周边地区的局势均息息相关。

 

      在19日香港亚太研究中心举办的《当前东亚局势与周边安全》研讨会上,韩国外国语大学国际关系学院院长黄载皓(JaehoHwang)表示,他对即将到来的韩国总统访华之旅满怀期待,希望两国领导人之间能够建立起“管鲍之交”式的信任关系,称这将是一场“创造美好回忆的‘管鲍之旅’”。

 

      路透社23日发表文章,对韩国总统朴槿惠此番访华进行分析,在关注中韩对话之余,也对中朝关系略作评述。全文编译如下:

 

      中韩两国在8年前就建立了良好的双边关系。应时任韩国总统卢武铉之邀请,当时的国家主席胡锦涛于2005年11月16日至17日对韩国进行了国事访问。之后,两国共同发表了《中韩联合公报》。在联合公报中,中韩高层从大局着眼处理两国纠纷,为双方避免贸易战以及全面关系稳定发展奠定了坚实的基础。

 

      朴槿惠自学汉语,并对中国文化有着浓郁的兴趣,因此她在为期4天的访问中将受到热烈欢迎。据《朝鲜日报》报道,朴槿惠平时一直收看教育台的节目,不仅是日常对话,她的中文水平也达到了可以发表演说的程度。最近赴韩的中国前国务委员唐家璇会面朴槿惠后曾表示,“朴总统的中文水平令人惊讶”。

铁雪战士的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (17208) | 分享数 (0) | 转载数 (0)