人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


文史文摘的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

中国七大军区排名震撼曝光!

原创于: 2013-07-22 08:42:59

标签:

中国现有七大军区为:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、兰州军区和成都军区。

 

其中除济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。

 

★北京军区★防区:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区,共两市两省一自治区范围内军事事务的大军区,该军区主要负责首都北京的卫戍工作。

 

七大军区中北京军区的兵力最多,战力相当可观。中国陆军的王牌38军和空降15军都部署在这里。

 

★沈阳军区★防区:辽宁、吉林、黑龙江内蒙古东部四省区省,兵力主要部署在长春,锦州和辽阳。

 

★兰州军区★防区:甘肃、青海、陕西、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。

 

★南京军区★防区:安徽、江苏、浙江、江西、福建、上海五省一市军事事务的大军区,总部设于南京。

 

★成都军区★防区:四川、重庆、云南、贵州、西藏五省(区)境内的所属武装力量。

 

★广州军区★防区:湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

 

★济南军区★防区:山东、河南两省。 

文史文摘的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (7)| 阅读数 (42536) | 分享数 (0) | 转载数 (0)