人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


文攻武卫爱美人的博客

 
  • 关注好友人气: 192
  • 好友关注人气: 185

精彩博文推荐

博客正文

安倍“乞打”背后有何战略玄机

原创于: 2013-07-22 09:43:44

标签: 安倍,乞打

安倍乞打背后有何战略玄机?

徐秋洋


借美国重返亚洲之际,安倍晋三重新上台之后利用钓鱼岛大肆渲染中国的“威胁”,步步滑向”复活军国”的深渊,而日本民众大有一呼百应的势头【安倍居高不下的支持率】,令人迷惑不解。其实日本自二战后一直卧薪尝胆,以图东山再起成为“正常国家”。整个战略意图清晰可见﹕二战最后时刻美国投下两颗原子弹爆炸后,几十万人顷刻间死于非命,日本政府没有来得及愤怒或者悲伤,“打落门牙吞肚里”打起笑脸,立刻从全国各地征召7万名18――25岁的良家妇女“慰安”踏进日本本土的美国大兵,丝毫不比越王勾践做得差。7万良家妇女换来了天皇平安无事,换来了没有像德国一分为二的“命运”。倒在美大兵怀里撒娇的另一个意外收获就是侵占的琉球王国没有独立离开日本,东西两大阵营的对立,国共两党的争执导致日本有机会赖在钓鱼岛。



战后几十年,日本人卧薪尝胆,一直勤勤恳恳埋头苦干,从一个战败国一跃成为世界经济强国。经济的巨大成功导致日本自负、激进遭到美欧迎头一棒,“广场协定”一棒子打得昏头昏脑二十年。痛定思痛,只要美国人还在日本领土,日本人任何梦都是白日梦。




9.11恐怖袭击后美国接二连三发动几次战争导致元气大伤,中国却改革开放取得成功,综合实力威胁到美国霸主地位。为了“平衡”中国,美高调重返亚洲,日本人看到百年难遇的大好战略时机。在钓鱼岛大作文章,高唱军国曲调,挑起中日对抗,直到擦枪走火引发局部战争或者中等战争。在日本人心里,只要中日能够在钓鱼岛发生大规模武装冲突就是日本的伟大胜利。




为何说挑起中日钓鱼岛武装冲突就是日本的胜利?其实日本人心里非常清楚,二战后国际秩序安排中美国是将钓鱼岛划回中国,冲绳地位也是未定。如今为了遏制中国,来一个保护日本“实际控制钓鱼岛”,美国的骑墙游戏出现破绽。美如支持钓鱼岛归还中国,就破坏了美日同盟,违背了“保护日本”的诺言;如果支持日本继续非法控制钓鱼岛,违背了自己安排的二战秩序自打耳光失信国际,且可能陷入中日冲突中。



都知道美军事力量强大,前苏联在朝鲜战争、古巴危机中退避三舍,唯有中国在朝鲜战场、越南战场干预,并且没有失败。若能挑起战争,日本丢了钓鱼岛也是大胜利!因为意味着美军没有能力“帮助”日本守卫钓鱼岛,或者没有胆量与中国“针锋相对”,美军还有和面目继续在日本驻军?届时日本燃起“熊熊大火”,爆发强烈的“爱国主义”,美军因为“不敢”参与中日冲突退出日本,退出亚洲,日本本土没有美军就是伟大的胜利!于是乎,日本必然大玩“和平”花招,大谈中日友好换取数年左右时间,完成“正常国家”基本建设。



挑起钓鱼岛冲突,美日同盟与中国大战钓鱼岛,反反复复直到钓鱼岛被踏平,在冲突中袭击中国沿海城市扩大战火,美在日本的数十万大兵是充当日本人的炮灰与中国一比高下还是退避三舍?无论美军是进还是退,都是日本人的胜利。要么是让中国军队教训美军报了二战的两箭之仇【两颗原子弹】,美国失去霸权;或者美军打败中国,日本成为亚洲老大,谁胜谁负都是日本的胜利!



挑起钓鱼岛冲突,丢了钓鱼岛也是日本的胜利。本来钓鱼岛就是中国的,失去没有什么大不了。中国费尽九牛二虎之力收回钓鱼岛,美国人颜面何者?中美走向冷战的概率大大增加,日本人就此“失岛”耻辱,重新团结一致奋发图强发展军事,也是一件日本的好事情。




其实拿钓鱼岛做文章是日本重返“正常国家”的战略需要。近二百年来日本“天不怕地不怕”,大大小小的战争无数,唯一骄傲的就是对中国。日本人心里仍然在想,没有苏联红军,没有美国原子弹,“皇军”是不会失败。故此俄罗斯早先有意归还北方四岛的一半而现在寸土不给日本人无可奈何,因为记着关东军的灭亡和俄罗斯总统核打击警告;故此安倍三番五次朝见奥巴马只得一日游也不敢有一点不高兴,因为数十万大兵在家里。




挑起钓鱼岛冲突,若能“讨得”中国军队的狠揍,就是日本人的胜利,因为钓鱼岛的得失对于日本“东山再起”并不重要,重要的是中美若能为了钓鱼岛打起来才是最重要的。能将美军逼出日本本土才是日本国家“正常化”的战略核心!安倍“底气十足”,坚定不移高喊“天皇万岁”,因为天皇确实神奇,不用对二战负责任;安倍在钓鱼岛挑起冲突,讨要中国军队的狠揍也不要负任何责任,因为他是爱日本的。



于是,中美两国领导人面临如何在钓鱼岛下一盘没有日本人盈利的大棋!

 

文攻武卫爱美人的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (4509) | 分享数 (0) | 转载数 (0)