人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


最忆是西沙

 
  • 关注好友人气: 22
  • 好友关注人气: 75

精彩博文推荐

博客正文

李力部长听取福建冲击东沙岛的汇报

原创于: 2013-07-22 17:40:39

标签:

 

福建东沙岛在1983年之前是东南沿海走私集散地,中央决定组建福建省海上公安巡逻大队,其目的就是打击福建沿海走私,冲击东沙岛,捣毁东沙岛这个走私集散地。东沙岛位于福建连江以东约60多海里的海域,是当年国民党运补马祖、白犬船团航线必经之地,其军事意义重大,政治敏感性强,稍有不慎就可能引起台湾海峡的军事紧张,造成不良后果。

1983年1月,武警福建总队起草冲击东沙岛的两个方案,方案经福建省委项南书记批准后,由福建省政府组织到北京向国务院汇报。在国务院第二、第三会议室,国务院副秘书长吴庆彤和国务院副总理谷牧同志先后两次听取福建省的汇报,李力部长两次都参加了会议,听取福建汇报,并对福建冲击东沙岛提出了许多宝贵的意见和建议。在总参作战部的关心重视下,福建取得冲击东沙岛的圆满成功,东沙岛走私集散地被福建海警部队彻底摧毁,横行东南沿海的走私活动终于被刹住了,保证了中国沿海改革开放的顺利进行。

李力同志对福建沿海的打击走私做出的贡献我们也会永远记住。

最忆是西沙 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 重要声明 | 评论数 (0)| 阅读数 (5303) | 分享数 (0) | 转载数 (0)