人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军史天地的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

中国军方对美国发出罕见信号!

原创于: 2013-07-23 08:28:45

标签:

高调宣传军法意味着什么?

  国内所有的主流媒体都报道了这条消息:最高人民检察院、总政治部修订颁发了《军人违反职责罪案件立案标准的规定》,该“规定”第四条规定,凡涉嫌投降敌人的,应予立案。投降罪是指在战场上贪生怕死,自动放下武器投降敌人的行为。

  据刑法第四百二十三条规定,在战场上贪生怕死,自动放下武器投降敌人的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。投降后为敌人效劳的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  《军人违反职责罪案件立案标准的规定》实际上就是“军法”,在和平时代里悠然自得的国人,可能一下还适应不过来,因为中国经常颁布法律,前前后后有几千部了,本不该大惊小怪。但博主认为,这个时候高调宣传“军法”,是有着深刻的含义的——

  “军法”修订意味着中国做好了应对战争的一切准备。改革开放这么多年,物质生活的极大丰富,人们生活方式的转变,国人在尽情享受和平,从全国的电视台天天娱乐不断即可看出,国人已对国家面临的危险丝毫没有察觉。国人皆醉,唯军人醒着!一年多来,中国陆海空和二炮的军演几乎到了饱和状态,因为中国是世界上唯一没有统一的大国,是世界上唯一被他国侵占领土领海最多的大国,是世界上周边隐患最多的国家,特别是南海问题和东海问题,被某大国的黑手一直操纵着。

  中国军队只有枕戈待旦,才能确保国家安全。特别是美国军方最近赤裸裸地放言要训练“轰炸北京”,对一个安理会常任理事国公开侮辱,国人竟没有感觉到这是一种侮辱,已麻木得可以。这种公然挑衅,已证明中国无论怎样按照他们的“要求”发展,都不能令他们满意,遏制中国是永远的战略。奥巴马曾说过“如果让中国人过上像美国人一样的日子将是世界的灾难”,国人要永远记住这句话,忘战必危,所以中国必须做好一切准备,应对有可能爆发的战争。

  有的国人也许会问,现在中国这样强大,还会有国家轻易入侵么?别忘了美国海空军在二战时那么强大,日本却主动偷袭珍珠港并顺利得手,侵略是他们的本性。特别是最近朝鲜半岛几乎成了火药桶,局势比一战前的巴尔干半岛还紧张,朝鲜这几天已宣称要对美进行“圣战”,这个国家你无法预测下一步会做出什么,如果发生战争,做为其邻国的中国很难独善其身,一定会卷入战争,那些说中国已断了朝鲜的原油供应,再不会帮朝鲜了的“专家”都是吃有毒食品吃多了智力出了问题。至于中日之间的钓鱼岛之争,双方都没有了退路,当有一天中国测绘人员登岛测绘时,双方就有可能擦枪走火,“领土问题只有战争”这是真理,日本方面正抓紧备战,宣称三年内要增加六艘潜艇。

  而中国国家主席习近平最近在俄罗斯访问时,也与俄方签署了中俄合作建造4艘“拉达”级AIP潜艇出售给中国、中国向俄采购24架苏35战机协议,普京竟破天荒让外国元首参观了俄罗斯的作战指挥中心,这都是向外界释放信号,一旦“有事”,中俄会站在一起,请某些国家不要轻举妄动。总之,当战争来临之前,有几种迹象是可以判断的,即提高军人的伙食标准和抚恤金,而这些工作早几年前便做好了,现在修订“军法”就是完成了应对战争的最后准备工作,只差制造舆论一个环节了。

  此外,这次修订“军法”强调了“投降罪”,意味着中国军队要继承过去战争年代的优良传统,阵亡也要以前仆的姿态阵亡,倒在冲锋的道路上。当年英勇的人民军队就是以这种大无畏的牺牲精神令敌人胆寒的。如果在没有丧失战斗力的情况下放下武器即视为投降,这就需要我们的战士做真正的猛士,战斗到生命的最后一刻,忠于人民,报效祖国!

  有罚就有赏,光是立军法还是不够的,为了激励将士,习总亲自说出奖励办法,振奋军心。

军史天地的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (11)| 阅读数 (37238) | 分享数 (0) | 转载数 (0)