人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


罗援的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 165

精彩博文推荐

博客正文

法网恢恢疏而不漏,秦火火犯罪团伙落网,谣言不攻自破

原创于: 2013-08-22 08:33:52

标签:

     近日,北京警方一举抓获秦火火、杨秀宇网络犯罪团伙,大快人心、大顺民意、大振士气。谣言止于正义,谣言止于真相、谣言止于法律。在法律面前人人平等,不管是“老虎”还是“苍蝇”,不管是形体暴力还是语言暴力,违法必究。

    秦火火是对我进行人身攻击、恶意造谣中伤的源头。我于1978年1月调入军事科学院,1979年2月才打响对越自卫反击作战,我调动时根本没有任何作战的信息,而且我们是一批人同时调入军队院校的,但秦火火却造谣说我是越战“逃兵”;我参加过抗美援老(挝)作战,但秦火火等人却造谣说这是“捏造”;我的妻子、子女都在中国国内,从来没有在美国生活、工作过,但秦火火却造谣说我的“家属子女在美国”;我的大哥从来没有在德国西门子公司任过高层主管,但秦火火却造谣说他是该公司“驻中国总代表”;我的兄弟们目前都在国内生活定居,但秦火火却造谣说我的弟弟现在美国,并说美国某公司是我们家的私产……信口开河,胡说八道,卑鄙无耻,莫过于此。我虽在《环球人物》、《南方人物》、《人民网》、《凤凰网》等多家媒体出面澄清,但一些大V和意见领袖带有偏见,只传谣,不辟谣,让你有口难辩。好在“清者自清,浊者自浊”,法网恢恢疏而不漏,人在做,天在看,害人者,必将害己,想靠谣言“谣倒中国”,门儿都没有!

    在这里,衷心感谢长期关注我、信任我的各位网友,特别要感谢在我名誉遭到诬陷时,各位生死相依、荣辱与共的战友们挺身而出为我正名辩污,也对一些网友由于不明真相,轻信了谣言表示理解,他们许多人还是为了表达对“逃兵”的憎恶和对“腐败”的不满,在这一点上,我们是有共识的。现在真相大白了,我们应该携起手来,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序,为实现中国梦而共同努力!

 

附:

《网络推手公司污蔑罗援将军曾当逃兵获严惩》

2013年08月21日 11:29  环球网 

【环球网综合报道】当前互联网上制造传播谣言等违法犯罪活动猖獗,日前,北京警方一举打掉一个在互联网蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司,抓获秦志晖(网名“秦火火”)、杨秀宇(网名“立二拆四”)及公司其他4名成员。

  警方调查发现,为提高网络知名度和影响力,非法牟取更多利益,秦、杨等人先后策划、制造了一系列网络热点事件,吸引粉丝,使自己迅速成为网络名人。如“7.23”动车事故发生后,故意编造、散布中国政府花2亿元天价赔偿外籍旅客的谣言;编造雷锋生活奢侈情节,污称这一道德楷模的形象完全是由国家制造的;利用“郭美美炫富事件”蓄意炒作,编造了一些地方公务员被要求必须向红十字会捐款的谣言;捏造全国残联主席张海迪拥有日本国籍。

  从2011年动车事故至今,秦火火已造谣传谣3000余条。他甚至将解放军罗援少将作为攻击对象,无中生有编造罗将军“1979年曾当逃兵”,恶意造谣抹黑中伤。

  罗援少将今年5月份曾做客环球网,正面回应过所谓“曾当逃兵”的网络谣言。罗将军说,我不是“逃兵”。还是那句话,“我不贪、不腐,上过战场,不是裸官,有底气说硬话”,清者自清,浊者自浊,我在11军时的战友们自发起来集体为我辩污,证明我上过战场,在1972年、1973年我作为军工作组成员,参加过抗美援老挝作战。我在1978年1月调入军事科学院时,尚无任何对越作战的信息,而且是和包括我的作训处长在内的5人一起调到军队院校的,如果有作战信息,调谁,怎么也不能调作训处长吧!了解历史的人都会知道,当时中央决定惩罚越南的一个重要原因是因为越南侵略柬埔寨,企图称霸东南亚,而越南侵略柬埔寨是1978年底的事,中央军委召开会议决定惩罚越南也是1978年12月的事,在1979年1月小平同志出访美国,还向美国通了气,1979年2月17日正式打响对越自卫反击作战。而这时,我们几人奉命调到军队院校已经有1年多的时间,怎么能说是临阵脱逃呢?完全是“莫须有”的罪名,通过微博事件,我真正理解到为什么历史上中国的许多爱国将领总被佞臣小人戴上“莫须有”的罪名,他们的手段何其相似乃尔。我虽然不能和那些爱国将领相比,但爱国之心是想通的,就是——精忠报国!

  罗将军做客环球网时还特别提到:“非常感谢在自己名誉遭到诬陷的时候,广大网友们给予的支持和理解,特别是同生死共患难、荣辱与共的战友们纷纷出来为我辩污,他们发帖子说,‘11军的战友们集体为罗援证明,他不是逃兵,他与我们一起上过战场,绝非贪生怕死之辈。他1978年1月调入军事科学院时尚无作战信息,而且是集体调动,我们可以作证’,让我非常感动!他们送给我郑板桥的一首诗,‘咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风’。我会以此自勉。”

 

 

 

罗援的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (42)| 阅读数 (6286) | 分享数 (0) | 转载数 (0)