人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


罗援的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 165

精彩博文推荐

博客正文

日本导弹距钓鱼岛越近,距我有效杀伤范围越近

原创于: 2014-06-25 11:18:49

标签:

 

    据日本新闻网报道,日本陆上自卫队于近日在距离钓鱼岛最近的宫古岛,完成了地对舰导弹的强化性部署。日方还计划于2016年在熊本县部署新式地对舰导弹,旨在通过监视宫古海峡航道,影响进出太平洋的中国军舰。

    日本此举一是在挑衅,二是在玩火。

    何谓挑衅?中国在钓鱼岛问题上一直采取克制政策,试图用和平手段通过外交途径来谈判解决领土争端。但日本咄咄逼人,先是将钓鱼岛国有化,挑起矛盾;继之,日本地方议员登上钓鱼岛,激化矛盾;接着,日本海警船抓扣中国渔民,冲撞中国船只使矛盾升级;近来又不断捏造事实,恶人先告状,一会说什么中国军舰对日本军舰进行了火控雷达照射,一会说什么中国军机与日本军机“异常接近”……当这些谎言一一被中国用铁一般的事实粉粹后,日本图穷匕首见,居然用在距离钓鱼岛最近的宫古岛部署导弹和扬言封锁宫古海峡来威胁中国。这完全是一种流氓嘴脸,战争叫嚣。钓鱼岛自古以来是中国的领土,解放军总参谋长房峰辉最近指出,老祖宗给我们留下的领土我们一寸也不会丢。不管你部署导弹也好,不管你拉美国军事介入也好,我们维护国家主权和领土完整的决心和意志都不会动摇。宫古海峡是国际海上通道,属于国际海洋法公约适用范围,我军有自由航行的权利,不管你在陆上封锁也好,还是在海上封锁也好,我们都会照过不误,来去自由,我看你日本敢动中国海军一个手指头!

    何谓玩火?日本最近频频挑衅,自鸣得意。殊不知,日本已经把自己推上危险的境地。日本在用自己的行动逐渐挤压和平的空间,关闭和谈的大门,逼迫中国军队做好使用非和平手段应对危机的准备。不要再恶人先告状,动不动就造谣说什么中国军队“好战”。中国军队是世界上最热爱和平的军队,但我们绝对不惧怕威胁。我们总不能在日本的导弹射程内讨生存吧?我们总不能被日本封死在第一岛链之内吧?中国已经提出要建设海洋强国的奋斗目标,这个目标一定要达到,一定能够达到。中国龙不能被困死成一条中国虫,中国的崛起势不可挡,岂是日本几枚导弹所能阻拦的,就是再加上美日军事同盟也无济于事。日本的战争叫嚣和战争部署,只能激发中国人民和军队高昂的斗志,中华民族向来有越磨越利,越挫越勇的传统,面对日本的挑衅我们将奋发图强,研发更先进的武器装备,制定更有效的反封锁预案。日本的战争狂人也不掂量掂量,日本部署在宫古岛或者即将部署在熊本县健军基地的导弹,在数量上和质量上能否与中国军队的“杀手锏”装备相抗衡?你离中国的导弹发射阵地越近,危险性越大,损失将越大。我们可以明白无误地告诉日本右翼势力,你们在一线部署的导弹已经在我军导弹的有效杀伤范围之内。

    其实,最应该出来反对日本在宫古岛部署导弹的是日本人民。因为日本右翼分子正在绑架日本国民,以将日本变为正常国家为名,改变和平发展道路,把日本推向危险的深渊。日本政府最近调整和加强军事部署,就是拿宫古岛、熊本县和冲绳县以及西南“离岛”的居民当人质,一旦日本右翼分子玩火,又无和平宪法约束,战火殃及的将是日本平民。为和平计,不仅中国人民要防止曾经的战争策源地死灰复燃,反对日本重走军国主义老路,日本人民也应该反战、反修宪、反在敏感地区部署导弹。只有中日两国的反战力量形成合力,才能避免战争灾难再次降临亚太和中日两国。

    (此文经编辑已于今日由《环球时报》刊登)

罗援的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (20)| 阅读数 (14563) | 分享数 (0) | 转载数 (0)