人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


中为咨询的博客

 
  • 关注好友人气: 25
  • 好友关注人气: 11

精彩博文推荐

博客正文

随着我国军事工业的快速发展,装备的军用飞机数量大幅

原创于: 2015-01-17 17:52:34

标签:

战斗机领域,我军近年来大力发展第三代战机,并取得了较大突破——歼10、歼11B、FC-1“枭龙”相继问世。根据美国航空周刊预测,我国未来10年将装备1,500架三代机。除了装备我国军队,我国还将出口大量三代机,中国航空技术进出口总公司的总经理马志平在迪拜航展上表示,未来10年枭龙有望拿到500架订单。因此,我国将生产三代机数量2,000架,发动机需求数量约为5,000台,以每台发动机300万美元计算,未来10年三代机将带来150亿美元的发动机市场规模。
 
直升机领域,我国军用直升机数量远远低于发达国家,到2008年我国只有不足500架的军用直升机。假设未来10年我国军用直升机生产数量为1,000架,大概估计需要发动机数量2,500台,以每台发动机80万美元计算,未来10年我国直升机发动机市场价值将达到20亿美元。
 
教练机领域,按照美国空军战机与教练机比例为3:1计算,未来10年我国将装备1,500架三代机,因此未来10年我国需要高级教练机约500架,假设需要发动机1,500台,以每台发动机250万美元计算,未来10年高级教练机所带来的航空发动机市场规模约为38亿美元。
 
舰载机领域,根据俄罗斯世界武器贸易分析中心估计,未来10年我国海军将会组建至少四支航母战斗群,假设每艘航母上搭载舰载机30架,我国需要舰载机的数量约为120架,舰载机需要的发动机数量约为400台,以每台300万美元计算,舰载机的航空发动机市场规模为12亿美元。
 
大型运输机领域,我国目前还没有自己的大型运输机,只有从俄罗斯引入的伊尔-76,远程投送能力受到极大制约,因此我国急需发展自主研制的大型运输机。假设未来10年我国将装备50架大型运输机,需要发动机约500台,以每台400万美元计算,大型运输机的发动机市场规模约为20亿美元。
 
综上分析,大概估计未来10年我国军用航空发动机市场规模为240亿美元。按照航空发动机电子领域产品在相关产业链中比例分割,大致在10~15%份额,预计会有24~36亿美元市场规模。

中为咨询的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (137) | 分享数 (0) | 转载数 (0)