人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燕山谭客

 
  • 关注好友人气: 212
  • 好友关注人气: 145

精彩博文推荐

博客正文

中国如何应对缅甸的危机?

原创于: 2015-03-23 18:37:03

标签:

中国如何应对缅甸的危机?

 

 

缅甸军与果敢军的打起来了。果敢人实际是中国人,说准确点是中国在缅甸的少数民族。缅甸军与果敢军打起来,是缅甸的内战,中国不应该干涉。可面对果敢人——缅甸的中国人,中国人又不能绝对无情。可中国又绝对不能管,一管就入了欧美做的套了,如同俄国陷入乌克兰内战。中国如何应对缅甸的危机?

一是中国绝对不干涉缅甸的内战。缅甸飞机炸死中国边民,其实也是激中国卷入。目前中国很克制。这就对了。可以让缅方付出沉重的经济代价,也不出兵报复。

二是把果敢人保护起来。现在六万果敢人已经以难民身份进入中国境内,中国可以收复他们,安排好他们的生活,毕竟是自己的同胞兄弟。

三是中国与缅甸政府谈判,让他们付出一定经济代价,做为果敢人在中国长期居住的费用,或者叫安家费。如果缅甸政府不配合,中国政府就在边界划出一块地,给果敢人当领地。中国养着他们,但中国不承认他们是中国人,仍然认为他们是缅甸人,他们随时有回缅甸的权利。

四假如缅甸政府如同菲律宾政府,成为西方的狗,中国就放果敢人打回缅甸去。再放回去就不是6万了,可能10万了,20万了,表面说法是果敢人自我繁衍的结果,其实中国的解放军加里10万、20万也无法辨别。当果敢人占领全缅甸,建立永久的亲华政府,并带动缅甸整体汉化时,甚至有一天加入中华联邦,问题就彻底解决了。

欧美势力离间中缅关系,操纵缅甸政府,不就是不让中国进入印度洋吗?其实,中国想进入办法多了,让缅甸加入中国就全解决了,本来缅甸历史上就是中国的附属国,其中北部一直在中国版图之内。缅甸回归中华是缅甸全体人民的福音。其实,中国最早就黄河流域一块地方,可历史上侵入中国的民族,最后都成为中国人和中国的地方,为什么?因为中华文明是先进的文明,中国是富有的国度,谁不愿意归顺先进文明,谁不想找富裕享受?中国现在又开始富了,又开始大一统了,谁不想当中国人,谁不想依附中国的富有?中华联邦建立后,必须出现万邦来归的局面。从目前中国发起亚投行,英德意等国家争先加入的形势来看,富裕起来中国的魅力和吸引力确实是无法抵抗的。

其实,依缅甸的国力,与中国捣乱是自取灭亡。可缅甸为什么敢这么干?其实他就是不怕自己没了,与中国对着干,顶多让中国占了,成中国一部分,缅甸正巴不得呢?不止是缅甸,所有与中国对着干的国家,都抱着这种心理,如菲律宾,明清时就申请加入中华,可中国不要他,这才荷兰占了,日本占,之后美国又占。早要归中国,哪有这么多坎坷?日本也是,他侵华14年,已经把中国大陆当成自家了,战败被赶回小岛,不适应啊!干脆与中国对着干,对着干的结果不过是两个,一是再次占领中国;二是被中国打败成为中国一个省,其实,两个结果一样——中日合并为一了。日本人本来就是中国出去的,回归中国才踏实。越南政府与中国对着干也是这个心理,中国军队30多年前占领谅山后,前边已是一马平川了,越南人民已经准备迎接解放,回归中国了。可中国又撤了,把人家打的破破烂烂,又撤了,太损了,越南人恨死中国人了!北朝鲜为什么这么横?以他的那点国力,怎么与韩国对打?更何况美国在韩国有驻军。朝鲜不过知道,最坏的结果是中国出兵收拾烂摊子,自己成中国一部分。北朝鲜历来是中国一部分,回归更好。中国这么有钱,对朝鲜来讲不过是好日子来的早点。

韩国与中国越来越友好,其实这正是韩国想独立过日子的作法。韩国从来都是独立于中国版图之外的。但他必须事大,即拿中国当宗主国对待。泰国历来与中国友好,也是想独立过日子的。新加坡、马来西亚、印度尼西亚,都想自己过日子,所以,都不与中国较死劲。所以,中国人对那些找中国麻烦,与中国对着干的邻国,也别恨的他们咬牙切齿,冷静对待他们,不想要他,就甭理他,如果觉得可以收复,就哪天来个彻底的,也让人家没白盼。

燕山谭客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (599) | 分享数 (0) | 转载数 (0)