人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


高岗富

 
  • 关注好友人气: 437
  • 好友关注人气: 211

精彩博文推荐

博客正文

高岗富:中印之间需要一场战争吗?

原创于: 2017-08-11 20:36:23

标签: 中印关系,战略,战术

 中印之间友谊源远流长,印度是唐玄奘取经的西天,是中国佛教徒心中的圣地,除了1962年那场战争,中印之间更为慎重沟通的是友谊。

问题是中印之间的领土纷争,为双边关系长期带来阴影。尤其是域外大国对中印双边关系的走向,民间对抗情绪的引导起到至关重要的作用。

中国是世界最大的发展中国家,离真正崛起只有数步之遥。印度是世界最大民主国家,正倡导成为一个有声有色有作为的大国。中国追求的是世界超级大国地位,真正的崛起,而印度追求的是地区霸权国家,有影响的国际大国地位。

这看似和谐又各不相同的追求充满了矛盾,中国要成为一个真正的世界超级大国,需要一个十分稳定的域外后方,而南亚大陆承担这个使命。你比如俄罗斯的横冲直闯,是以中国为准盟友,若没有中国,俄罗斯根本扛不住美国的经济制裁与经济战争。

针对南亚大陆,中国倡导的是经济路线,一带一路,目标是打造一个真正繁荣稳定的亚洲经济圈,将新丝绸之路变得祥和,改变整个人类的命运。

但印度的入侵可能会将这一切努力化为泡影,中国该如何面对?中印之间真需要一场战争吗?

中印关系中,最大的问题是,中国从民间到高层从没有将印度真正当作对手看待过,而印度为了报一箭之仇,为了打败中国,准备了四十多年。

中国需要重新界定中印关系,应该真正的视印度为竞争对手,所谓敌人的敌人就是朋友,未来中国应该更多的关注印度国内亲华政治力量的成长。在南亚除了巴基斯坦,我们需要更多的真正盟友,也许中印之间会爆发战争,但中国应该从这一刻起,战略目标要明确,未来的世界,印度与整个南亚大陆,要成为中国战略支撑的域外大后方,那么我们需要印度成为中国的盟友。

针对印度战略层面:

一:发掘文化中两个民族之间的文化传承基因,以文化与经济的手段影响印度,使得印度成为中国的朋友,最终彼此成为盟友,采用或者接近欧盟的手段解决领土争端,这是一个长期的过程,也许需要半个世纪那么久。

二:战争思维,利用高烈度,短平快的战争,解决印度庞大的山地兵团,彻底摧毁这个民族的自信心,直接扶持亲华政府上台。

三:肢解思维,采用各种手段,肢解印度,扶持其独立力量的壮大,分而治之。

四:压缩印度生存空间,加强与巴基斯坦,南亚其他国家之间的关系,发展成盟友关系,将印度锁进笼子之中。

针对印度战术层面:

一:多线进攻,以攻为守,大兵团作战,可以同时在新疆,西藏,四川等地发动对印歼灭战,与巴基斯坦进行战略互动,直接武装其国内分裂势力,同时行动,叫印度五线作战,彻底粉碎其大国梦,未来中国直接与各友好邦合作。

二:避开其庞大的山地兵团,奇兵突击,刺刀战术,兵临印度首都。

三:立体战术,尖端武器,空中打击,地面火力覆盖,并同时从印度洋发动对印攻击。

四:小范围冲突,不输不赢,打持久战,谈判解决。

五:各退一步,多找共识,通过外交解决边界争端,继续大力发展中印经贸往来,人员文化交流,将印度发展成一带一路重要战略伙伴,彻底破除美日在国际大盘中的阴谋。

也许中印纷争毫无意义,但印度现政权若得寸进尺,贪得无厌,中国人民解放军有责任有义务教育他们学会做人,懂得真理,明白何为解放军的怒火。

无论何种结局,经过五年习大大的厉兵秣马,反腐强军,中国人民解放军完成了新生,保留了革命传统,又与时俱进,未来我们依然可以自豪的说“撼山易,撼解放军难。”


高岗富 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事观点 | 评论数 (1)| 阅读数 (21575) | 分享数 (0) | 转载数 (0)