人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


缅甸99贵宾会的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

日本的“神风特攻队”为什么要叫“神风特攻队”?

原创于: 2017-12-24 15:06:11

标签: 99贵宾会18088399939

第二次世界大战末期,日本在中途岛战败,整个战局对日本极为不利。为了抵御美国空军的强大优势,挽救战败的局面,日本组织了“神风特攻队”。

“神风特攻队”的飞行员,唯一也是最后的任务是驾驶装满炸药的飞机,冲向美军的太平洋舰队,与它们同归于尽。据历史记载,1274年元朝攻打日本时,将日军打的溃不成军。而一场台风的突然来袭,将不可一世的元朝大军完全吞没。日本人认为这场台风是上天在挽救日本,于是称之为“神风”,这便是“神风特攻队”名字的由来。

自1944年10月起,日本海军先后组建了8个“神风特攻队”,“神风”飞机多由轻型轰炸机或战斗机改装而成,设备简陋,但装有大量炸药。1944年10月,“神风特攻队”在菲律宾莱特湾海战中首次出击,击沉、击伤多艘美军舰只,使美国海军大为震惊。

然而,疯狂的自杀式攻击并没能够扭转日本的战局,所谓的“神风”似乎也不再神了。1945年8月15日,日本宣布无条件投降。

缅甸99贵宾会的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (844) | 分享数 (0) | 转载数 (0)