人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


天涯秦时明月的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

中东局势和朝鲜半岛局势

原创于: 2017-12-25 14:24:38

标签:

 中东局势和朝鲜半岛局势

自从特朗普宣布耶路撒冷是以色列的后,中东乱局再起。此时俄罗斯决定从叙利亚撤军,美国和他的盟友看到了进军叙利亚的希望。现在中东的局势大体分析如下:

美国想利用耶路撒冷把以色列推到前台,对叙利亚和伊朗形成巨大战略压力,而以色列也想借美国之手扩大其在中东地盘,但以色列害怕俄罗斯报复,所以现在以色列正处于战略试探阶段,后面如果俄罗斯一旦松手,以色列和美国及其部分盟友必然会发动侵略战争。中东的战争美国不会站在前面,以色列必然会成为排头兵,但实质就是美国的战争代理人。

一旦中东战争打响,那么朝鲜半岛必然会烽烟再起。看现在的美国排兵布阵就可以一目了然,大批的战争设备和资源在西太集聚,明显就是在为战争做准备。只是欠了一把东风。而这把东风就是中东战争的爆发。

这是因为中东战争一旦爆发,那么俄罗斯势必牵涉其中,在亚太地区的兵力必然不足。另一方面,中东战争的爆发,必然影响中国的石油供应,特别是伊朗,一旦战火起,这就会考验中国的战略石油储备。

那么美国就会达到2个目的:第一:美元不会立马垮台,如果伊朗、叙利亚等国受战争创伤较大,美元又会控制石油。第二:中国的石油供应必然出现问题,此时美国必然会发动朝鲜战争。考验中国的战略石油储备能力。

所以鉴于目前的严峻形势:第一:我们要在中东地区确保伊朗的安全,确保叙利亚和平谈判进展。可以给以色列相应的政治和军事压力,以消除其幻想,让其安分守己。同时让沙特等国保持中立,避免整个中东陷入火海。

第二:对于朝鲜局势,还是要加大兵力部署和战争的推演,防止形势发生不可控制的变化。提前做好战争准备,有备无患。

第三:对于我国美元和美债的巨大储备,一定要注意,如果中东战争打不起来或美国在中东的代言战争失败,那么美国必然会违约。如果中东战争打起、美国必然发动朝鲜战争,此时美元、美债必然贬值。所以不管打与不打,过多的美元和美债都是风险。可以加快储备黄金和战略资源。

天涯秦时明月的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1111) | 分享数 (0) | 转载数 (0)