人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


九九贵宾会的博客

 
  • 关注好友人气: 8
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

日本想用EA18G战机对抗中国?面对歼20有2大作

原创于: 2018-01-02 11:21:15

标签: 99贵宾会开户-18088399939

【环球网军事1月2日报道 环球时报特约记者 石留风】电子战飞机向来被认为是进攻型空中力量的核心装备之一,而号称“专守防卫”的日本自卫队最近却打起这种武器的主意。据《日本经济新闻》网站1月1日报道,日本政府正在寻求引进诸如美国EA-18G“咆哮者”这类电子战飞机, 以远程压制敌方防空和指挥系统。

报道称,日本正在研究准备采购的电子战飞机的具体型号,美国波音公司的EA-18G“咆哮者”战机也在采购名单之列。该型战机不仅可以发射高强度无线电脉冲干扰敌方雷达、通信系统,还可携带反辐射导弹执行“硬摧毁”作战任务。日本防卫省希望把这项采购计划写入2018年底的中期防卫计划,于2019-2023财年间购买。

日本防卫省采购和技术部门透露,准备采购的电子战飞机作战范围需要达到数百公里,新的喷气式电子战飞机将强化日本的“反介入/区域拒止”战略,以防止中国飞机和军用舰艇入侵日本海域空域。“中国正在部署自己的电子战飞机,由解放军最近组建的战略支援部队直接指挥”。报道称,日本电子战飞机的另一个任务是“出海作战”。

日本政府宣称,日方仍将坚持“专守防卫”政策,否认采购电子战飞机是为强化本国的进攻性战力。日本防卫大臣小野寺五典辩称,日本仍将依靠美国盟友来打击敌方基地,凡是违反“专守防卫”政策的武器都只是提前备份。防卫省一名官员称,装备电子战飞机的“最终目的是保卫日本”。

报道还暗示,新购的“咆哮者”战机可能效仿美国海军的模式,部署在改装后的日本航母上。日本防卫省正考虑对海上自卫队现役的“出云”级直升机航母进行改装,确保固定翼战机能实现舰上起飞和着陆。此前有报道称,日本考虑将F-35B隐形战斗机部署到改装后的“出云”号航母上。

九九贵宾会的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (545) | 分享数 (0) | 转载数 (0)