人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


旋转快乐

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

习近平咋强调聚力打造精锐作战力量?

原创于: 2018-01-05 15:02:27

标签: 军事训练,聚力打造,作战力量

习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量

新华社保定1月4日电(记者曹智、李清华)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。

新年伊始,燕赵大地,生机盎然。3日上午10时30分许,习近平来到中部战区陆军某师。他首先察看了部队武器装备。数十台套数字化装备整齐列阵,威风凛凛,习近平边走边看,不时驻足询问。在地面突击系统装备前,习近平饶有兴致地登上99A坦克。这是我国自主研制的新一代主战坦克,有“陆战之王”美誉。在火力打击系统装备前,习近平登上红箭-10导弹发射车,详细了解装备战技性能。习近平强调,要抓住科技创新这个牛鼻子,把部队科技含量充分释放出来,把科技优势转化为能力优势、作战优势。

随后,习近平来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号。习近平仔细观看狙击手构筑工事和伪装训练,询问数字化单兵作战系统情况。看到侦察兵生龙活虎,训练有素,习近平很高兴。

习近平对新入伍战士十分牵挂。训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习近平同他们亲切交流,详细询问有关情况。得知新战士中有不少小能人、小行家,有的是国家一级运动员,有的练过多年武术,在大型比赛中拿过奖牌,习近平点头称赞。战士徐大庆现场打了一套长拳,虎虎生风,赢得热烈掌声。习近平勉励他们苦练侦察本领,争取成为杨子荣式的侦察英雄。战士们提出想同习主席合个影,习近平高兴地把他们招拢过来,大家簇拥在习近平身旁,一张张青春的脸庞上写满了幸福和喜悦。分别的时候到了,全场官兵依依不舍送别习近平,高呼“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,表达官兵坚决听习主席的话、做习主席的好战士的坚定决心。

下午3时许,习近平来到模拟训练中心,接见师机关全体干部和所属部队团以上干部,同大家亲切握手,合影留念。接着,习近平参观了师史馆。在一幅幅照片、一件件实物前,习近平看得很仔细。在反映该师抗美援朝战争期间激战松骨峰情况的展板前,习近平感慨地说,这一仗打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。

随后,习近平听取了该师工作情况汇报,并发表重要讲话。他强调,要强化练兵备战,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,加强数字化部队作战研究,创新作战概念和战法,大抓实战化军事训练,不断提高训练水平和打赢能力。要强化体系建设,统筹加强各种力量、各个系统、各类要素建设,加强信息系统和作战数据建设,确保成体系形成作战能力,有机融入全军联合作战体系。要强化改革创新,优化编成结构,加强科技运用,增强官兵科技素养,积极推进创新型人民军队实践探索。要强化政治保证,抓好党的十九大精神学习贯彻,贯彻古田全军政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,确保部队坚决听从党中央和中央军委指挥。各级要高度重视数字化部队人才队伍建设,培养一批高素质新型军事人才。要满腔热忱为官兵办实事、解难事,坚决纠治基层官兵身边的“微腐败”和不正之风,把广大官兵积极性、主动性、创造性充分调动起来,共同把部队建设推向前进。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。(来源:新华社 2018年01月04日)

链接习主席新年贺词 启示:将改革进行到底/启示:开辟更加繁荣安宁的美好未来/中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令/军委通报表彰全军军事训练先进单位和个人/直击西部战区陆军开训动员大会/习近平训令引强烈反响军报评论/习近平:中国人民不接受"国强必霸"逻辑/如何理解"军队是要准备打仗的"/宋涛:建立新型政党关系 建设更加美好世界/2017年全国高校党政"一把手"变动汇总/踏上新征程 明确新目标:如何谱写新篇章/满足美好生活需要是以人民为中心的落脚点/民生工作:从追求"有没有"转向解决"好不好"/2018年反腐六大看点:将严查"两面人"等/公车改革应该怎么改/侵犯隐私的行为咋治理/中国经济的"思想红利":党管经济 制度优势明晰/网评:大数据时代谁来主宰个人数据?

财政部:2017年会计行业收入预计超900亿元/五险一金不应大多数人的空中楼阁/公众体验将成政务信息系统验收重要依据/多部门解读环保税 低于标准排放将获减征/长江经济带焕发出全新气质/三航企完成改制 中央企业全面步入公司制时代/第27批护航编队通过苏伊士运河进入地中海/人民币中间价破6.5关口创一年半新高/2017年中哈原油管道向中国输油超1231万吨/2017年国内汽车召回数量首破2000万辆/19条防癌建议:减9斤体重 常吃番茄炒蛋/跨省就医异地结算全国联网4类人成主要受益群体/黑龙江省委巡视组进驻亚布力主管单位/黑龙江公布毛振华视频调查结果:管委会道歉受罚/山东省副省长季缃绮接受组织审查/智能化交通还有多远洋大牌的"公主病"咋治 /科技如何改变生活/扶贫不力被追责有何启示?

旋转快乐 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (524) | 分享数 (0) | 转载数 (0)