人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


天涯秦时明月的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

我看手机信号发射塔的辐射污染

原创于: 2018-01-08 12:31:39

标签:

 对于环境污染这几个字相信大家都不陌生,环境污染可分为大气污染、土壤污染、水污染、噪声污染、辐射污染等。大家对于大气污染、土壤污染、水污染、噪声污染应该比较熟悉。这里想重点和大家谈谈辐射污染,这类污染是看不见摸不着,经常被人们所忽视,而且辐射污染会造成各种疾病频发,特别是癌症等重大疾病。

   辐射污染来源,一是天然的放射性物质,二是人为造成的放射污染,比如:放射性物质泄露、各种电磁辐射等。

 近年来,我国经济发展迅速,特别是手机的不断普及。为了满足广大手机用户信号的需求,几大电信运营商,不断的建设手机信号发射塔。建造信号发射塔本身无可厚非,不然手机没信号如何打电话。但现在唯一不好的现象是,各大电信运营商,为了各自的利益,都在疯狂的建造信号基站,没有规划也没有环保评估(评估对周围的居民有没有辐射),也没有征求附近居民的意见。有的发射塔2者之间的距离不过300米,有必要这么密集的建发射塔吗。有的发射塔建造的离居民区才10米,甚至有的就建在学校内。

     几大手机信号运营商,是你建一个塔,我也建个,建造的信号发射塔过于集中,密度过大。而且都离居民区和学校很近,有点甚至在学校内。这样学生和居民长期受到电磁辐射的影响,必然会对身体的成长产生不利影响,还有可能引发各种疾病。

     鉴于以上情况,我们还需要完善相关的法律法规,统一规划,做好环保评估,并征求当地受影响的群众意见,对于已经建好的,违反相关法律法规的,对学生和居民有影响的应该给予拆迁,对于密度过大的应该给予整合。应尽量减少电磁辐射污染,还大家一个安全的生活学习工作环境。

天涯秦时明月的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (332) | 分享数 (0) | 转载数 (0)