人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


薏怠

 
  • 关注好友人气: 57
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

文在寅不如朴槿惠更不如金正恩

原创于: 2018-01-11 05:51:40

标签: 文在寅

 文/薏怠

    抛开个人品德和素养不谈,单从工作能力角度,韩国现任总统文在寅,真是太差了。不仅不如前总统朴槿惠,对国际问题能看得清,而且也不如金正恩,能知道孰轻孰重。

    远的不说,光近期三件事,就足以证明了文在寅的水平不如这二人。

    一是昨天,1月10日,2018年元旦十天之后,文在寅又想起了发表“新年贺词”。据韩联社报道,文在寅10日上午在青瓦台召开新年记者会,发表新年贺词,介绍韩国政府新年施政方向。文在寅表示,朝鲜半岛决不能发生战争。不急于立即统一,任期内的目标是实现无核化。韩国政府的基本立场是朝鲜半岛无核化共同宣言。文在寅还表示,期待平昌冬奥会成为改善朝韩关系、实现朝鲜半岛和平的转机。这是文在寅就任总统后第二次召开记者会,前一次为去年8月17日举行的就职百日记者会。当天有韩国国内外250名记者受邀参加记者会。

    二是前天,1月9日,文在寅终于实现了梦寐以求的邀请朝鲜参加平昌冬奥会。经过几个小时的板门店会谈,尽管也达成了进行军事对话的协议,但最大的成果依然是朝鲜以高调的姿态参加平昌冬奥会,而与朝鲜弃核还相距甚远。据韩联社报道,朝鲜将向平昌冬奥会派遣高级别代表团、民族奥委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团。

    三是再往前不久,文在寅到某国访问,居然惨淡到了,早餐也自己上街吃油条、喝豆浆的地步。而人家接待之前到访的特朗普,和之后到访的马克龙,则隆重、热情、高规格。

    与朴槿惠比,尽管朴槿惠最终身败名裂,锒铛入狱,但她毕竟能看清金正恩的真实想法,也能出国访问时受到作为一个国家元首,所应该得到的礼遇。而与金正恩比,金正恩更是年轻有为,把几个大国和联合国玩的来回转。

    一厢情愿,单纯为冬奥而冬奥,文在寅竟然忘记了朝鲜已有核弹。现在,元旦过去十天,又在自以为捡到了便宜的朝鲜答应参加平昌冬奥会基础上,召开什么记者会,重新发表新年贺词,大谈半岛无核化的美梦。这种反复发表新年贺词的做法,更是不如朴槿惠一个女人,也不如金正恩一个娃娃,连金正恩都懂得“好话不说二遍”。

    韩国出了一个文在寅这样的软弱总统,书生意气,被金正恩玩于鼓掌之上,真是不奇怪。

薏怠 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (271) | 分享数 (0) | 转载数 (0)