人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


生命的争渡的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

沙特F15战斗机被胡赛击落 装备先进并不能代表一切

原创于: 2018-01-13 09:14:40

标签:

  也门胡塞武装8号公布视频,显示其用俄制R-27型导弹成功击落沙特一架F-15战斗机。先进的F-15战斗机为什么会被胡赛武装击落?

  从报到的画面中可以看到,胡塞武装使用带有FLIR公司商标的红外光电系统跟踪了这架战斗机,随后一枚导弹命中了开加力逃窜并投掷曳光弹的F-15战斗机。之后的画面显示两名胡塞武装人员在散落的满山遍地的F-15战斗机残骸上跳舞欢庆。这是第一架有确切视频证据被击落的F-15战斗机。

  胡塞武装使用美国FLIR公司出品的红外光电系统来追踪目标

  据同情胡塞武装的网络媒体“南方战线”宣称,击落战斗机使用的是地面发射的俄制R-27T“杨树”空空导弹。

  它作为空空导弹时,是由战斗机的机载雷达引导,靠近目标之后再利用导弹自带红外追踪装置进行追踪锁定,最后击中。R-27导弹改成地空导弹后,飞行前半程失去雷达引导,命中精度大打折扣,在这种情况下能击落沙特的先进战斗机,可以说是出奇制胜。

  据称,胡塞武装使用的是经过改造的空空导弹,通过地面发射架发射,战斗中他们发射了2枚导弹,一枚是R-73导弹,另一枚则是R-27T,最终R-27T成功击落F-15战斗机。

  从画面中可以看到,F-15战斗机在发现地面导弹后,抛射了曳光弹,并打开加力试图逃离,但仍然遭到击落。

  也门空军装备有24架米格-29战斗机,因此拥有为数不少的R-73和R-27系列的空空导弹库存,由于胡塞武装与政府军中部分派系关系密切,这些导弹完全可能被胡塞武装用于作战。

  军事观察员表示,一支军队的战斗力绝不能仅仅依靠武器装备性能衡量,军队的实战化训练水平和作战体系建设至关重要。

  沙特空军F-15战斗机的配置据说比同时期美军用的F-15还要先进,怎么会被一枚不入流的老旧导弹轻松击落呢?飞行员灵机处置不当,这是重要原因。这首先说明沙特空军平时训练水平不高,摆脱导弹追踪方面的训练没有到位。另外,平时训练不贴近实战,上了战场肯定要吃大亏。fk.whrenai.com

  第二,美军的F-15战斗机很少被击落,因为它们始终是在体系当中参战,除了战斗机之外,高空还有预警机提供情报支持,低空有攻击机清扫地面威胁。而沙特的F-15战斗机,从录像上来看完全处在单打独斗状态,没有形成作战体系,也就打不赢现代战争。

  从另外一方面来看,其实也说明胡塞武装绝不是游牧民兵那么简单,背后肯定是有高人指点、训练,甚至是来出力作战。不管是哪一支武装力量,手中的武器装备哪怕比较落后简陋,但只要能够把装备性能发挥到极致,恰当选择战术,选择战机,就会形成可怕的战斗力。

生命的争渡的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (343) | 分享数 (0) | 转载数 (0)