人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖(诚)的博客

 
  • 关注好友人气: 197
  • 好友关注人气: 41

精彩博文推荐

博客正文

霸权主义要搞大动作,在台海南海密集行动?中国不怕事

原创于: 2018-10-06 15:19:24

标签:

 据美国防务官员披露,美国海军太平洋舰队已经起草了一份机密提案,准备在全球范围内炫耀武力,以此向中国发出警告,并表明美国准备阻止和反击他们的军事行动。美国有线电视新闻网网站日前发表题为《美国海军提议大规模显示实力来对中国发出警告》的报道称,海军的提案建议美国太平洋舰队在11月的一周时间里开展一系列行动。其目标是开展由美国军舰、作战飞机和军队参加的高度集中的一系列演习,以显示美国能够在几个方面迅速对抗潜在的敌人。报道称,该提案建议在中国南海和台海的中国领海附近派出船只和飞机开展“航行自由”行动,以展示国际海域的航行自由权。这一提议意味着美国舰船和飞机将在中国军队附近活动。美国国防部官员同时强调,无意与中方交战。

一句话,美国准备在中国周边炫耀武力,发起大规模军事挑衅行为,军演地区将涉及台海、南海等关键海域。通俗而言,美国准备用军事力量吓唬中国。尽管目前该消息尚未得到五角大楼和太平洋舰队的证实,它们都“未予置评”,但根据美国的一贯霸道作风,这一消息基本可以判断“属实”。此前,美军舰机曾多次到南海挑衅,但都碰了个“鼻青脸肿”,同时,根据美国方面的说法,中国在南海的军事存在“发展迅速”,因此,霸权主义一定会认为有必要阻止这一趋势。或许,对于热爱和平的中国而言,美国认为,军事威慑是不错的选择,可惜,他们忘了一句话,那就是中国不惹事,更不怕事。

在21世纪的今天,和平发展是不可逆转的历史潮流,也得到了国际社会的坚决拥护,美国逆历史潮流而动的行为,注定需付出惨重代价。但就目前局势而言,美国对自己的力量,尤其是军事力量还是盲目自信,甚至希望借此为所欲为,这无疑是非常疯狂的。在上世纪50年代,新中国成立之初尚且不怕威胁挑衅,何况今日呢?在改革开放40年后的今天,中国无论综合实力还是军事实力,都获得了长足发展,别的不说,至少在家门口,敢于和任何力量掰掰手腕,中国有实力和自信捍卫好国家主权和领土完整,维护好自身利益,这是毋庸置疑的,更是不容挑衅的。

在一系列极端措施之后,霸权主义未能逼中国做出妥协让步,而今又试图通过军事手段,以达成一些战略目标,不得不说,非常可笑。作为联合国安理会常任理事国、世界第二经济大国,中国拥有230万人民子弟兵,各类武器装备都得到了更新换代,战斗力与日俱增,如果这时候还有人想军事找茬,只能说,可笑不自量。中国无意与任何国家和势力对抗,也无意侵犯任何国家的利益,但中国的利益,同样是任何人不能侵犯的。台湾是中国不可分割的一部分,中国对南海岛礁及其附属海域拥有不可争辩的主权,这些都是13亿中国人的铮铮誓言,任何国家和势力都阻止不了,国家主权和领土完整不容侵犯。

靠军事力量来威胁挑衅,逼中国做出妥协让步,这条路走不通,今天的中国,不怕事。还是那句话,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。希望那些别有用心的国家和势力能够听得进去,否则,注定搬起石头砸自己的脚。

宋铖(诚)的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (25)| 阅读数 (3672) | 分享数 (0) | 转载数 (0)