人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 45

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百二十一

原创于: 2018-11-19 18:04:56

标签:

匹夫有责之一百二十一

 —— 我对国家外交行事的几点看法

 

一、习特会又再即将举行,老特竟称是中国要求的,不知是否属实,如果是不仅让中国人就连世界都要为我中华深感遗憾的。对特朗普的强盗逻辑决不能再逆来顺受、软弱可欺了。面对全世界都在反贸易保护主义、霸权主义、反压迫、反剥削的大好时机,雄则得天下人心,结合一带一路及众国拥护;软则被世人看不起。何去何从望当局着眼大局,果断决之。

二、我国应据情大力支持法国马克龙总统为欧洲防务,要组建欧洲军的计划,免得欧盟被绑在美国的战车上。

三、当局对美国若碍于台湾南海一再妥协这是错误的。处理南海问题对当事国菲律宾事务就办得很好,现在应该重点解决好越南问题,要从根本上把中越关系处理好。我方当局应摈弃前嫌拿出勇气向越方主动就中越战争道歉。因为战后我大概得之,中越开战主要是因为柬越战争,因为波尔布特恶魔政权残酷镇压柬埔寨、越南裔人民,越南出兵把柬埔寨、波尔布特残暴政府,打得一败涂地,柬共向中国紧急救援,而我国有人借机要无能的华国锋交出兵权。发动了一场令亲者痛,奸恶快的错误战争,给双方造成了重大灾难与军民伤亡。并把毛泽东与胡志明主席建立起来的崇高的同志加兄弟的两党、两国亲密无间的战友关系 。一度被别有用心的人变成了仇敌关系,不过这些人都死了。这与当今是没有关系的,但为消除历史的隐患与沉痛的教训,向前看道歉是必要的,这才有利于重新建立两党、两国亲密关系、互利的战友关系,只要南海主要当事国的关系处理好,至于美日奥等域外国来搅事,就要敢于霸王硬上功抗击之。美国敢派军舰、航母来,我和俄罗斯为何不可派军舰、航母去夏威周围亲热亲热呢?

至于解决台湾问题,我的博文之一百篇左右,已有建议,可惜当局没加注意,不见动静。一句话维护国家主权与领土,光要动嘴皮子是根本不行的,还是学学康熙大帝与汉武帝的雄略与果敢嘛!

四、在对日政略上,甚是遗憾,须知现在日本当政的安培首相一伙,并不是战后的和平首相田中角荣等。而现在他们这伙人的多数是邪恶战犯的孝子贤孙,他们从骨子里要续承先辈遗志,根本不愿为先辈的侵略罪恶道歉,还坚持敬拜靖国神社敬献祭品等。并做着恢复军国主义美梦。对中国他们大要两面派,一方面他们勾结美国不择手段拉拢不少周边较大国家搞军防合作或联盟,对我进行围堵。另一方面他们又对我国表面示好,搞所谓中日友好合作,其目的是向我倾销日货侵战我中华大市场挤兑中企。他们赚到中国大市场的钱暗中加速发展高科技武器,企图实现他们祖先没能实现的对我国之侵略目的,对此希望国人与当局要高度警惕,绝不要上安培与我国内被利用的亲日派的当,否则又将是我国国计民生大灾难也,就在这两天日本又在新加坡邀约美国、奥大利亚、印度四国召开“安全会议”,箭指中国。所以为国计民生之大计,不得不重视战略至高点,高度警惕啊!

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (49932) | 分享数 (0) | 转载数 (0)