人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


军细柳

 
  • 关注好友人气: 319
  • 好友关注人气: 192

精彩博文推荐

博客正文

中国领海决不允许美国军舰“横行自由”!

原创于: 2018-12-09 08:59:00

标签: 中国,领海,决不,允许,美国,军舰,横行,自由

中国领海决不允许美国军舰“横行自由”!

   大家知道,美国军舰行驶各地称所谓的“航行自由”,其实就是“横行自由”,只有美国这样的称霸国家才能想出歪理。就像它要侵略伊拉克一样,找一碟洗衣粉在联合国大会上一晃,说是伊拉克拥有“生化武器”,就对伊拉克国土和人民进行狂轰滥炸,炸死炸伤无辜群众几十万人。

近日,乌俄两国边境又在互相屯兵,部署战机、坦克无数,俄罗斯为了防止以美国为首的北约国家的插手,更是直接将s400防空导弹系统调了几套过来,直接部署在了克里米亚。然而,众多北约国家不敢插手乌俄两国战事,但是美军却敢!

据俄罗斯卫星社报道称,在乌俄两国紧张对峙的关键时刻,停留在北海地区的美军战舰居然在没有请示俄罗斯的情况下,直接闯入了俄罗斯海域,并且向前航行了约12海里,此时此刻,美军的这一举动无疑是对乌俄战事的火上浇油!在发现有美军战舰闯入了自家领海后,俄军方面既没有警示美军,也没有前去拦截,就直接对着美军战舰的方向发射了一枚导弹!拖曳着火焰的导弹瞬间就击中了美军战舰附近的一片无人海域,掀起一片海浪,威胁之意十足!而美军方面见此,直接下令速速掉头撤退,生怕俄军在冲动下做出什么过激的反应。那么,接下来美俄两国总统会如何回应此事呢?

无独有偶,“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会12月8日在北京举办,在“南海、台海是否会再起烽烟?”这一议题的讨论中,海洋安全与合作研究院院长就戴旭表示,美国军舰再非法闯入中国领海,建议出动两条军舰,一条拦住它,一条撞沉它!“在我们的领海,不允许美国军舰横行”。据认为,无论在南海还是台海,明年形势会趋于紧张,是不乐观的。“为什么把战场放在南海、台湾呢?如果台海发生紧张,我们也没有必要考虑太多,经济是发展大局,我们肯定要抢救大局。但是一旦机会送到面前,为什么不要呢?所以,形势紧张,反而会加速我们的统一,只不过是解放战争的开头。所以,我们没什么可怕的,做好准备,静观其变,只要战略机遇出现,我们要主动拿下。”在南海问题上表达了一样的观点,认为美国宣扬的“航行自由”就是对中国的挑衅以及对主权的干涉。美国经常说“航行自由”,中国从来没有影响它的航行自由,在国际海域可以航行自由,但在中国的领海是不可以的。“中国的军舰拦截美国军舰的时候,很多人害怕,我不知道害怕什么。我当时跟他们说,美国军舰再到这个地方,建议两条军舰拦住它,一条拦住它,一条撞沉它,在我们的领海,不允许美国的军舰横行。”

2018年12月9日

军细柳 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事 | 评论数 (0)| 阅读数 (721) | 分享数 (0) | 转载数 (0)