人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 46

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百二十二

原创于: 2019-01-08 18:34:38

标签:

匹夫有责之一百二十二

——我们大国为什么一次又一次让安倍政权抢了战略先机

 

     这次即将实施的事关亚太乃至世界经贸关税的CPTPP规则的操盘手已被日本夺得。联想到亚太一带的大国,诸如加、奥、印、越等还有欧盟及以后的东盟等,和我国的关系都在被小日本分化瓦解拉拢,企图围困我国,我们国人不仅要问,我堂堂中华大国的外交战畧制高点“真高”吗?我国外交当局高官不少(俗话说,艄公多了打烂,将在精不在多),仅外交部长、国务委员以上就有三位,甚至还让领袖多次辛劳出访,操劳外交。我们的外交当局理应反醒,提高战略素质与眼光啊,把我们国家的外交搞得变被动为主动更好!

    值得一提的是,目前中美贸易战,由我方提出的和谈又开始,特朗普对他于我强硬加橄榄枝策略表示对谈判结果乐观,而我们决不能再委屈求安了啊!绝不能再接受他强加给我的基因大豆之类的有害食品伤害我们!这样不仅我国人反感,就连欧洲等有的外国首脑都会嘲笑我虎头蛇尾没骨气!

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 原创 | 评论数 (1)| 阅读数 (55047) | 分享数 (0) | 转载数 (0)