人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 46

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百二十九

原创于: 2019-05-21 16:57:30

标签:

 匹夫有责之一百二十九

——我们中国应有勇气拒绝美国强盗逻辑的贸易再谈判
 
      和美国的贸易谈判,谈判已谈一两年,我们一再让步而美国得尺进丈,这是我们国家和民族的耻辱。不和它谈判,难道我们现在的中国人就不能生存、过日子了吗?!
     纵观当今世界形势于我们的有利条件如下:
一、特朗普奉行的强盗逻辑单边主义已经在世界上搞得众判亲离。
二、我国发起的一带一路联动已经遍及世界,至少形成了松散的
反对单边主义的统一战线(只是在世界一带一路的盛会上,当今斯文了点,没拿出更确切的章程)。
三、如采纳我在今年三月份习主席访欧时提出要大力支持欧洲建立欧洲军,要舍得捐赠或贷款给欧洲军建造航空母舰,也从中调解欧俄矛盾,它美国还有多大力量搞单边主义呢?再说它最近派国务卿访俄谈判合作,意在分化中俄之势,然普京在向美抛出橄榄枝的同时又明确提出要上合组织建立安全中心,这是正确的。这说明对付单边主义要有力量,他讨厌花架子,要搞有实力的硬通货。
四、美国和伊朗与委内瑞拉伊拉克、土尔其的矛盾下正在加剧,甚至即将上升为战争。
五、我国应敢于催收美国欠我的巨额国债。并促其它国家也如此,在经济上沉重打击单边主义者,我收回的钱一方面用于发展国民经济和武器;另一方面支持建立欧洲军和建立上合组织的安全中心,加强上合组织的军事实力。
六、政府要敢于执行国家统一与维护领土完整法,尤其对台湾现蔡氏伪政府的一伙搞台独,分裂国家的罪犯,限期到香港交谈若坐大,他们不来谈,就依武装揖捕,若美日要军事干预就坚决迎头痛击,以彰显我中国统一国家的坚强意志和国威。这才是令国人心服口服的当之无愧的英武领袖且英名盖世矣!

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (165) | 分享数 (0) | 转载数 (0)